今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

盗采江砂、收保护费、阻碍执法 马鞍山警方打掉 一恶势力犯罪集团

来源:皖江晚报 2020-11-23 01:13   http://www.yybnet.net/

盗采江砂、收保护费、阻碍执法

马鞍山警方打掉

一恶势力犯罪集团

一伙恶势力犯罪集团长期盘踞在马鞍山、芜湖两市交接的水域、疯狂盗采江砂转卖牟利,还协助吸砂泵船逃避打击,阻碍行政执法,收取保护费。近日,马鞍山警方经过半年多的不懈努力,成功摧毁了这个犯罪集团,一举抓获犯罪嫌疑人14名,涉案金额高达320万元。

自2019年8月以来,马鞍山警方陆续接到群众举报:在马鞍山、芜湖交界的附近水域,每天凌晨经常会出现一些不明身份人员趁夜色大量盗采江砂。马鞍山市公安局抽调有关警种组成精干力量展开案件侦破工作。

警方初步查明,自2019年9月以来,犯罪嫌疑人刘某某等人为攫取非法经济利益,纠集陈某等人多次在马鞍山、芜湖交界的水域敲诈勒索泵船主。2019年11月底,在当涂一带“素有恶名”的胡某某也加入了该团伙。今年4月,胡某某、刘某某等人出资租赁、购买泵船前往铜陵的长江禁采区非法盗采江砂。

通过两个多月的秘密摸排和侦查经营,专案组在基本掌握了该盗采江砂团伙的具体情况。为将该团伙一网打尽,6月4日晚,专案组兵分4路16组,在宣城、芜湖、当涂等地抓获了以胡某某为首的7名主要犯罪嫌疑人。在大量事实和证据面前,7名嫌疑人分别交代了自2019年以来非法采矿、敲诈勒索、妨碍公务的犯罪事实。随后,专案组不断深挖线索,随后又将其余7名犯罪嫌疑人抓获归案。

警方查证,该恶势力犯罪集团长期盘踞在马鞍山、芜湖两市交界的水域,通过扬言举报、燃放烟花爆竹、携带刀矛、枪支的方式,威胁、逼迫吸砂泵船主向其交纳保护费,非法获利20余万元。在收取泵船主交纳的保护费后,该团伙成员一方面为泵船提供“看泵、护泵”服务,与其余前来收取保护费的人员相互争斗以外,还协助吸砂泵船逃避打击,阻碍行政执法,非法获取的资金被团伙成员用于购买毒品、支付嫖资等不当消费。

该团伙非法盗采江砂的行为对长江流域生态圈造成了严重破坏,同时因盗采产生的巨额利润滋生了多起恶性案件,严重影响了当地社会稳定和治安秩序。目前,犯罪嫌疑人胡某某、刘某某等14人因涉嫌非法采矿罪、敲诈勒索罪、妨碍公务罪被警方采取刑事强制措施,案件已移交检察院审查起诉。

下一步,马鞍山市公安机关将继续深挖涉案犯罪事实,追捕在逃嫌疑人,以坚决有力的打击举措守护好一江碧水。

记者 刘明培 通讯员 吴子扬

新闻推荐

深化“河长制” 共绘碧水图 马鞍山市全面加强河湖长制强化水资源管理

深化“河长制”共绘碧水图马鞍山市全面加强河湖长制强化水资源管理记者邓婷婷通讯员丁知评立冬过后,天气渐冷,但陈珊珊依旧...

当涂新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离当涂县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(盗采江砂、收保护费、阻碍执法 马鞍山警方打掉 一恶势力犯罪集团)
频道推荐
  • 十七冶承接博望区 7条道路正式通车
  • 花园路换行道树了
  • 马鞍山市体育中心体育场多处窨井盖受损存隐患 记者调查了解,目前市体育中心并未完全交付,相关问题正在协调解决
  • 马鞍山市体校新址项目即将开建
  • 家庭医生进家门 送医送药暖人心
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行