今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

元宵节将至,再次给您提个醒:马鞍山市主城区禁放烟花爆竹、电子礼炮

来源:马鞍山日报 2021-02-24 01:42   http://www.yybnet.net/

元宵节将至,再次给您提个醒:

马鞍山市主城区禁放烟花爆竹、电子礼炮

本报讯(记者 刘明培 通讯员 陶建靖 孟振华) 2月23日,记者从市烟花爆竹禁放工作领导小组办公室(以下简称“禁放办”)获悉,元宵节将至,马鞍山市主城区将继续禁放烟花爆竹、电子礼炮。有关部门将持续加大巡逻防控和查处力度,抓好源头监管,严查违法燃放、储存、销售烟花爆竹行为以及违法燃放电子礼炮等行为。

据了解,今年春节期间,马鞍山市建立了以公安部门为主、街道社区和城市管理部门共同参与的违法燃放烟花爆竹、电子礼炮查处工作机制,加大查处力度,对巡逻发现和市民举报的违法燃放行为迅速反应、及时查处。2月13日晚上8时多,桃源派出所民警接到报警称,辖区某小卖部纸箱里疑似有烟花。接到报警,民警立即赶到现场,发现该小卖部一纸箱里确实摆着魔术弹等烟花。民警将小卖部店主艾某带回派出所做进一步调查。据艾某交代,烟花从当涂购买。随后,艾某被移交给相关部门做进一步处理。

2月14日晚,男子丁某在秀山湖广场南侧观景台燃放烟花爆竹,被霍里派出所巡逻民警当场查获。据丁某交代,当天情人节又适逢其女友生日,他便前往外地购买烟花爆竹并在秀山湖广场燃放。随后,警方依法对丁某作出罚款500元的行政处罚。

2019年2月1日起,《马鞍山市燃放烟花爆竹管理条例》(以下简称《条例》)正式施行。《条例》规定,花山区、雨山区行政区域内全面禁止燃放烟花爆竹;含山县、和县、当涂县、博望区人民政府在本行政区域内,依法确定禁止燃放烟花爆竹的时段、场所、区域。

在此,禁放办再次提醒广大市民,请自觉遵守《条例》,共同营造文明和谐的生活环境。

新闻推荐

聚力项目谋发展 稳中提质强引擎 全市“项目攻坚年”动员大会引发热烈反响(二)

聚力项目谋发展稳中提质强引擎——全市“项目攻坚年”动员大会引发热烈反响(二)项目兴则产业兴,项目强则经济强。在“十四五...

当涂新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离当涂县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(元宵节将至,再次给您提个醒:马鞍山市主城区禁放烟花爆竹、电子礼炮)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行