今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

乌溪镇:落实禁渔常态化 筑好长江“护渔”线

来源:马鞍山日报 2021-04-09 02:00   http://www.yybnet.net/

乌溪镇:

落实禁渔常态化

筑好长江“护渔”线

本报讯(通讯员 尤贵芳) 为坚决有力持续落实长江禁渔禁捕工作,当涂县乌溪镇早安排、早部署、早行动,将禁渔禁捕和河长制工作相结合,力求实现制度长效化,行动常态化。

强化宣传氛围。强化群众日常舆论宣传,做到“线上+线下”宣传相结合,充分利用LED大屏、美丽乌溪微信公众号等新媒体和通过张贴通告、发放《致广大群众的一封信》、上门入户、悬挂横幅标语等多种形式,大力宣传实施禁渔制度的目的、意义和具体要求,取得广大群众、餐馆经营者的理解、支持和配合,确保禁渔工作扎实有效开展。

强化日常清扫。乌溪镇利用新时代文明实践所站、团委和河长制等平台,定期组织志愿者清理河道周边的垃圾,确保河畅水清,给长江河鱼提供良好的生态环境。通过实际行动发动广大居民积极行动起来,自觉参与河道保洁工作,杜绝向河中倒垃圾、抛杂物,共同维护河道整洁的环境。

强化责任落实。建立有效监督措施和管理制度,乌溪镇禁捕办公室保持每日全范围(黄池河)巡查不少于6次,沿线村(居)巡查不少于2次,重大节假日和特殊时期保证24小时值班巡查。

新闻推荐

袁方在督查重点项目建设时强调 紧盯节点优化服务加强调度全力推动项目建设提速提效

袁方在督查重点项目建设时强调紧盯节点优化服务加强调度全力推动项目建设提速提效本报讯(记者况安轩)4月7日下午,市长袁方前...

当涂新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。当涂县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(乌溪镇:落实禁渔常态化 筑好长江“护渔”线)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行