今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日含山 > 正文

最美母女,抗“疫”齐上阵

来源:马鞍山日报 2020-02-15 01:15   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 苏自山 通讯员 马骏) 在含山县含城山水苑小区门口的疫情防控卡点,有这样一对母女,她们积极参与到疫情管控志愿服务中,为疫情防控奉献着一份绵薄之力。

2月14日下午,在含城山水苑小区,志愿者王含娟手里拿着一叠厚厚的外来人员信息登记表,忙着一个楼栋一个楼栋的对外来人员进行信息采集摸排。她告诉记者:“山水苑是安置小区,居民较为复杂,必须一家家敲门问清楚了,有不在家的还要注明,明天继续再上门摸排。”

王含娟就读于皖南医学院,在得知团含山县委招募志愿者消息后,第一时间报名参加。

与此同时,王含娟的妈妈陈兴秀正在忙着对进出小区大门的人员车辆逐一进行登记。“我妈是一名有着20多年党龄的老党员,虽然退休在家,但还是主动出来为防疫做点力所能及的事。”王含娟说。

就这样,母女俩10多天来一直轮流坚守在小区门口,从不耽误卡点执勤,知情人都夸她们是最美抗“疫”母女。

新闻推荐

做好防控忙生产 抓紧备耕保丰收

本报讯(记者苏自山)“我们合作社在努力做好疫情防控的同时,合理安排春耕备耕生产。”2月12日,含山县陶厂镇含山县穗子香粮油...

含山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播含山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(最美母女,抗“疫”齐上阵)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)