今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日含山 > 正文

手机不慎丢失 微信钱包里 7000元被转走了 含山警方擒获嫌疑人

来源:皖江晚报 2020-03-27 00:54   http://www.yybnet.net/

本报消息 记者苏自山 通讯员冯善军报道 “我微信里7000块钱被盗了,这是我的辛苦钱啊……”3月23日,含山县运漕镇居民黄某一路小跑地来到含山县公安局运漕派出所向值班民警哭诉道。该所值班民警了解情况后循线追踪,于3月25日将盗窃嫌疑人抓获归案。

3月23日早上6时许,运漕镇居民黄某急匆匆地来到运漕派出所值班室向值班民警报警,称其3月22日上午在菜市场附近将手机弄丢了。发现手机丢了之后,他便在当天下午重新买了一部手机,并补办了手机卡。

当他重新登录微信后,发现微信钱包里7000元钱不见了。接警后,民警立即调取了黄某手机里的微信转账记录,发现3月22日13时至14时期间,陆续有30笔款项从黄某微信钱包被转账到另一个男子李某的微信账户上,转账金额共计7000元。

通过对该微信账户的锁定,办案民警立即同县局网安、刑侦部门取得联系,了解到该笔资金的流向,通过对视频监控反复巡查,办案民警最终锁定了嫌疑人的体貌特征,掌握到了该嫌疑人的身份信息。3月25日上午10时许,民警在嫌疑人租住的出租屋内将李某抓获归案。

经审讯,李某很快向警方交代了其犯罪事实。

据犯罪嫌疑人李某交代,3月22日上午,他在菜市场捡到一部手机,回到家后发现手机未设置密码锁且该手机后面贴了一串数字。李某便打开微信,发现该微信钱包内有7000元,随后自己尝试着用该手机后面的数字作为微信支付密码向自己的微信账户上转账。谁知,该串数字确为该手机微信支付密码,在1个小时内,嫌疑人李某分30笔转账将7000元全部盗走。

目前,因涉嫌盗窃罪,李某已被含山警方依法采取刑事强制措施。

新闻推荐

商合杭高铁4月初上线联调联试 预计今年暑期投运

图为等待联调联试的商合杭高铁含山段铁路线。记者苏自山摄本报消息记者苏自山报道“看着铁路经过我们村,遇洼起墩、遇水架...

含山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离含山县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(手机不慎丢失 微信钱包里 7000元被转走了 含山警方擒获嫌疑人)
频道推荐
  • 稻虾连作 助农增收
  • 35个重点项目集中开工,总投资86.85亿元;31个项目集中签约,协议总投资62.05亿元;蚌埠北城新区创业孵化园全面启动建设。3月28日上午,固镇县举行贯彻“
  • 曹可凡撰文怀念张国荣君为非常之人 常有深情之处
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)