今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日含山 > 正文

含山博物馆 “文博课堂”进小学

来源:皖江晚报 2020-11-23 01:06   http://www.yybnet.net/

含山博物馆

“文博课堂”进小学

11月19日,含山博物馆社教部开展送文博知识进学校活动,一堂生动的“文博课堂”在含山县林头镇福山小学开讲。

课堂上,含山博物馆社教部社教老师用生动的讲解带着同学们穿越五千年历史,认识玉龙、玉鹰、玉璜等凌家滩文化代表性文物,了解它们的形象特征和具体功能,感受凌家滩先祖的生活,勾勒出对博物馆最直观的印象。

近年来,含山博物馆充分发挥社会教育功能,以“文博课堂”活动为载体,广泛走进全县乡村学校,宣讲含山历史文化,让学生进一步了解家乡的历史文化,更加热爱自己的家乡。

记者 苏自山 通讯员 孙燕

新闻推荐

层林尽染美如画

层林尽染美如画眼下正是深秋初冬时节,含山县太湖山登山步道两侧漫山红遍,层林尽染,红、橙、黄、绿各色相间山林,形成了树树皆...

含山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是含山县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(含山博物馆 “文博课堂”进小学)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行