今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日和县 > 正文

乐当贫困户农产品“推销员” 和县历阳镇城北社区驻社区扶贫工作队助农卖鹅记

来源:马鞍山日报 2019-10-13 03:26   http://www.yybnet.net/

记者 陈义山 通讯员 钮倩 赵婷婷

“这几天,过得特开心。多亏了扶贫工作队,200只老鹅没费什么力气就卖光了!”10月9日,和县历阳镇城北社区贫困户王元富逢人便夸驻社区扶贫工作队,帮他解决了卖鹅难题。

现年63岁的王元富腿部残疾,老伴患有眼疾,一家人生活十分困难。2014年,王元富被列为社区建档立卡的贫困户。近两年来,王元富在城北社区及驻社区扶贫工作队的帮助下,不仅办理了低保,还和老伴养起了家禽,为一家人的生活增加一些收入。

“这里靠水,很适合养鹅,我和老伴就在这里养了200只,希望能多卖些钱!”说起养殖老鹅,王元富表示,一开始还有些担心,怕鹅养多了不好卖。这种担心是多余的,在驻社区扶贫工作队的帮助下,200只老鹅一个多星期就卖得精光。

据王元富介绍,9月中下旬,驻社区扶贫工作队得知他家卖鹅难后,第一时间联系了和县县政府和历阳镇政府食堂。在食堂工作人员现场查看了老鹅的生长情况后,便决定采购王元富家的老鹅作为食堂食材原料。“这些老鹅都是农户自己散养的,质量比市场上卖的更让我们放心!”历阳镇政府食堂负责人表示。

不仅如此,驻社区扶贫工作队队长罗虹还通过工作微信群、朋友圈等方式,将销售老鹅的消息传播出去。历阳镇的同事,城北社区工作人员以及社会各界爱心人士得知后,也都争相购买。一时间,王元富家的老鹅成了“抢手货”。

“这要在以前,这些老鹅拉到市场上去卖,没两个月也卖不掉啊!太感谢扶贫工作队了!”王元富感慨地说。

据了解,扶贫工作队进驻城北社区后,和社区工作人员一起积极开展了扶贫工作,受到贫困户的欢迎。“只要贫困户遇到农产品销售难题,我们就乐当‘推销员’!”罗虹表示。

新闻推荐

和县:培育基层“法律专家”

在乡村法治建设过程中,和县司法局始终坚持将开展农村法律宣传、法律服务作为工作重点,致力于提高村镇法治化建设水平。截至...

和县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开和县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
“蒲公英”唱祖国2019-09-25 03:08
农村交管劝导忙2019-09-11 04:34
猜你喜欢:
评论:(乐当贫困户农产品“推销员” 和县历阳镇城北社区驻社区扶贫工作队助农卖鹅记)
频道推荐
  • 电影、庐剧、非遗 纷纷走进安置点
  • 从上海奔赴合肥防汛一线 “准博士”帮朋友守护家园
  • 合肥职业技术学院今年计划招生7500人 首次与合肥师范院校联合招生专升本学生
  • 传承历史坚守初心 胸怀大爱潜心育人 合肥市五十中学东校西园校区教学品质侧记
  • 生态种植助增收
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院