今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

24小时共享应急电源“入驻” 马鞍山市基层医疗机构有望实现 “永不断电”

来源:马鞍山日报 2019-08-16 03:22   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 王永霞 通讯员 周立顺) 信息机房、手术室、B超室、检验室突然断电怎么办?医生正开着处方,医保卡正联网结算,突然停电怎么继续?停电致冷藏温度过高,疫苗冷链温度不达标怎么处置?为彻底解决困扰基层卫生院的突然断电问题,8月15日,马鞍山铁塔公司和雨山区佳山乡卫生院试点合作的“不间断备电+应急发电”系统投入使用,这也是马鞍山市首次在医疗行业成功拓展24小时共享应急电源服务。

“以前最怕停电,一停电所有工作都得停下来。”佳山乡卫生院院长高荣新告诉记者,卫生院全部采用电子化办公,停电了,医生开不了处方,患者缴不了费,这些还好说,最关键的就是疫苗储存,停电几小时,疫苗可能就没法用了。

而从本月开始,高荣新再也没有这样的担心了,因为配备了24小时共享应急电源。在佳山乡卫生院的一个小房间里,记者也见到了这套“不间断备电+应急发电”系统。它由一组蓄电池组成,连着FSU监控系统,一旦卫生院停电,蓄电装置能立即将平时储存的电“吐出来”,保障卫生院不断电。如果停电时间较长,蓄电装置里面的电不够用,这时FSU监控系统,就会提前将信息反馈到铁塔公司,公司立即安排人员前来进行静音发电或油机发电。

记者了解到,佳山乡卫生院是铁塔公司24小时共享应急电源服务在马鞍山医疗行业的首次使用,下一步,该公司将总结经验,在全市近50家乡镇卫生院、村级(社区)卫生所推广这一服务,进一步提升基层医疗服务,切实增强基层群众的幸福感。

新闻推荐

炎炎夏日竹蝗来袭 三千亩竹林遭祸害 马鞍山市迅速开展灭蝗行动 灾情得到有效控制

本报消息记者刘挺通讯员彭彩梅报道“竹蝗如风过,竹林似火烧”。进入7月以来,受持续晴热高温天气影响,马鞍山市与江苏交界处...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(24小时共享应急电源“入驻” 马鞍山市基层医疗机构有望实现 “永不断电”)


频道推荐
  • 江东大道北段非机动车道上 一窨井盖破损存在安全隐患
  • 建设银行当涂支行 文明实践志愿服务主题 党日活动接地气有成效
  • 招商银行马鞍山分行 法律税务沙龙携客户共成长同进步
  • 马鞍山农商银行召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
  • 浦发银行马鞍山支行 以主题教育活动激发党员干部建功新时代
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)