今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

第31届马鞍山李白诗歌节 第一次工作调度会召开

来源:马鞍山日报 2019-08-16 03:02   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 王永霞) 8月15日,马鞍山市召开第31届马鞍山李白诗歌节第一次工作调度会,听取诗歌节筹备工作情况汇报,对下一步工作进行部署安排。市委常委、宣传部长夏劲松出席会议并讲话,副市长方文主持会议并提出要求。

本届诗歌节以“诗润生态福地、相约智造名城”为主题,将于10月12日正式开幕,届时将举办重阳登高吟诗、开幕式演出、名家诗书画精品展、诗歌校园风、万名群众进剧场系列展示、诗歌大赛、首届李白诗学马鞍山高端峰会等7项主题活动。

夏劲松在讲话中指出,本届诗歌节在活动内容、形式上体现了“三结合”,即诗歌节与新中国成立70周年、长江大保护、城市定位的结合。要在原有基础上开拓创新,将诗歌节办成一场源于李白,高于李白;源于诗歌,但不局限于诗歌的文化活动;既体现学术性,也具有传播力。要吸引广大群众共同参与,做好文旅融合大文章。

夏劲松要求,各牵头单位要提高政治站位,切实深化思想认识;要强化责任担当,密切配合形成合力;要突出工作重点,稳步推进活动方案细化、开幕式表演、接待服务、安全保卫、舆论宣传等各项任务落实,保质保量完成各项筹备工作,将第31届马鞍山诗歌节办成一场“质量高、声势大、传播广”的群众品牌活动。

新闻推荐

聚焦薄弱环节 全力攻坚克难 雨山区整治市容环境“加速度”

拆除向山镇石山路、雨山街道大冶村、205国道沿线等区域内违法违建55处,清除主次干道沿线堆积各类垃圾杂物70多处,清理建筑...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(第31届马鞍山李白诗歌节 第一次工作调度会召开)


频道推荐
  • 湖畔新城 即将交付
  • 直面困难,才能成长 读《根鸟》有感
  • 从情感的土壤中折射出的美学之光
  • 外国小孩暑假都在干啥?
  • 巫宁坤:在日暮时燃烧咆哮
  • 
    热点阅读
    听一听香港民众的心声 没就业却被算作就业的“分子”? 请上... 民企陷借贷联保漩涡,有无“保护伞”应...
    
    图文看点
    “中国梦”主题歌曲 《军人本色》 “中国梦”主题歌曲 《军人本色》
    
    乡里乡亲
    大集会表达七项诉求 见证历史的“扫除文盲奖状”... 稀少的电话烟标
    
    热点排行
    威青港口集装箱业务实现互联互通 听一听香港民众的心声 制造还款障碍,故意让受害者违约 青岛一黑 虽谈不上太红火,但最难熬的日子已经过去 焦守云做客齐鲁大讲坛讲述父亲焦裕禄的故 大集会表达七项诉求 学者呼吁政府加大扶持 我们与书香反复邂逅

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)