今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

第31届马鞍山李白诗歌节 第一次工作调度会召开

来源:马鞍山日报 2019-08-16 03:02   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 王永霞) 8月15日,马鞍山市召开第31届马鞍山李白诗歌节第一次工作调度会,听取诗歌节筹备工作情况汇报,对下一步工作进行部署安排。市委常委、宣传部长夏劲松出席会议并讲话,副市长方文主持会议并提出要求。

本届诗歌节以“诗润生态福地、相约智造名城”为主题,将于10月12日正式开幕,届时将举办重阳登高吟诗、开幕式演出、名家诗书画精品展、诗歌校园风、万名群众进剧场系列展示、诗歌大赛、首届李白诗学马鞍山高端峰会等7项主题活动。

夏劲松在讲话中指出,本届诗歌节在活动内容、形式上体现了“三结合”,即诗歌节与新中国成立70周年、长江大保护、城市定位的结合。要在原有基础上开拓创新,将诗歌节办成一场源于李白,高于李白;源于诗歌,但不局限于诗歌的文化活动;既体现学术性,也具有传播力。要吸引广大群众共同参与,做好文旅融合大文章。

夏劲松要求,各牵头单位要提高政治站位,切实深化思想认识;要强化责任担当,密切配合形成合力;要突出工作重点,稳步推进活动方案细化、开幕式表演、接待服务、安全保卫、舆论宣传等各项任务落实,保质保量完成各项筹备工作,将第31届马鞍山诗歌节办成一场“质量高、声势大、传播广”的群众品牌活动。

新闻推荐

聚焦薄弱环节 全力攻坚克难 雨山区整治市容环境“加速度”

拆除向山镇石山路、雨山街道大冶村、205国道沿线等区域内违法违建55处,清除主次干道沿线堆积各类垃圾杂物70多处,清理建筑...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(第31届马鞍山李白诗歌节 第一次工作调度会召开)


 
频道推荐
  • 小记者书画作品欣赏
  • 黟县举行教职工趣味运动会
  • 佳山社区爱佳志愿者服务队 爱心护学,为了学生出入平安 义务巡逻,筑牢小区安全防线
  • 当涂县一恶势力犯罪集团被宣判 21人均被判刑 主犯获刑14年!
  • 采石河入江口段综合治理工程现场施工忙 预计明年4月底前全面完工
  • 
    热点阅读
    男子街头突然“失控”连撞两车 原来... 架好“一座桥” 打出“两张牌” 送到... 念好反诈“三”字经打好警校共建牌 ...
     
    图文看点
    江一燕别墅被查处后发博道歉,网友认为内容避重就轻 有能力跨界 更要有魄力“真诚”道歉 江一燕别墅被查处后发博道歉,网友认为内容避重就轻 有能力跨界 更要有魄力“真诚”道歉
    
    乡里乡亲
    张店九中: 开展文明实践活动... 无论如何都不能对违法行为给予补偿... 建信基金:建信能化ETF为投资者提供资...
    
    热点排行
    打造优良校风 沂源县石桥中学多措并举 讲普通话活动 沂源县南麻街道东高庄小 多彩户外游戏 沂源县南麻街道西台幼儿 区域评比活动 近日,沂源县南麻街道西 消防疏散演练活动 为掌握应对火灾发生 召开教学质量分析会 为加强教学管理, 教师展示课活动 为促进教师业务水平与 教学比武 为继续推动学校课改工作,沂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)