今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

雨山区在全省少儿书画 作品大赛中荣获佳绩

来源:马鞍山日报 2019-08-16 03:07   http://www.yybnet.net/


日前,2019年安徽省少儿书画作品大赛获奖名单公布,雨山区喜获佳绩。

来自四村小学的吴楚涵的书法作品《千字文》荣获一等奖、徐海粟的彩墨画《梦》荣获二等奖,并同时入选《2019安徽省少儿书画大赛获奖作品选集》一书;来自山南小学的韩雪茹同学的书法作品《振兴中华》荣获三等奖。雨山区文化馆获得安徽省少儿艺术普及优秀单位称号。傅文静

雨山区举办全民健身日

太极拳展演活动

8月8日上午,花雨广场迎来了一群习武者。他们脚步稳健、神气十足。他们结队而行,组织有序。区文旅体局庆祝第十一个全民健身日武术项目集中展演活动拉开帷幕。此次活动以“健康中国 你我同行”为主题,由区文旅体局主办,区武术协会承办。

活动共精心准备了11个节目,来自全区6个俱乐部的近300名太极爱好者,进行太极拳、剑、扇、刀等多项集体与个人展示,得到了市民的高度赞扬和参与。年龄最大的表演者已经96岁。表演者们动作速度柔和平稳,行云流水;动作劲力内劲饱满,刚柔相济,将中华武术的精髓展现在大家面前。李艳

不忘初心聚力量

共谱时代新篇章

为了让机关党员深入了解长江东岸环境治理现状和整治成果,8月12日,区政府办联合支部组织机关党员和共建社区部分党员开展“我看长江东岸整治新成果”主题党日活动。

上午10时,党员们集中参观了九华村新农村建设、长江东岸薛家洼综合整治工程和陈家圩长江岸坡整治项目,近距离亲身感受长江东岸治理成果。长江是中华民族的母亲河,保护母亲河责无旁贷,义不容辞。

通过开展此次主题党日活动,党员们直观感受到了长江东岸环境整治提升工作所取得的巨大成就。同时更激励着全体党员继续发扬主人翁精神,以更加饱满的热情迈向新的征程,以更大热情投身到“长江最美岸线”建设。唐荣君

争做环保小卫士

垃圾分类我能行

近日,佳山乡三联村“宝联灯”儿童之家联合“心联心”志愿者服务队开展“争做环保小卫士,垃圾分类我能行”活动,20多名农村学生在暑期志愿者老师的指导下,了解什么是有害垃圾、可回收垃圾、餐厨垃圾和其他垃圾,并现场演示了分类投放垃圾桶……随后,小朋友们还拿着垃圾桶上门分类回收垃圾,用自己的行动为创建文明、温馨、优美的绿色家园助力添彩。陈玲

一村社区“陈琳书记调解工作室”挂牌成立

8月9日,平湖街道一村社区“陈琳书记调解工作室”挂牌成立,该调解室以平湖街道一村社区党委书记陈琳姓名命名。

陈琳自从事人民调解工作以来,坚持扎根基层、心系群众,多年来她的足迹踏遍了社区的每个角落,累计调解民间纠纷1000多起,调解成功率达98%以上。她经手的人民调解案件都处置得有理有据、合乎情理,群众反响好、认可度高。作为平湖街道首个以个人姓名命名的“陈琳书记调解工作室”正式挂牌设立,拉近了人民调解员与广大群众的距离,进一步增强了群众对人民调解工作的信任感,为有效化解矛盾纠纷奠定了坚实的基础。

“个人调解室”是矛盾纠纷多元化调解体系的重要组成部分,也是推广“枫桥经验”的关键,其成立进一步完善了人民调解组织网络,创新了人民调解组织形式,推动了人民调解工作更好、更快、更高效开展。尹京广

新闻推荐

食用农产品入市要有“合格证”

雨山区农业农村水利局在全市率先试行食用农产品合格证制度,在合格证上填写产品名称、产地、生产主体、联系方式,并随农产品...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(雨山区在全省少儿书画 作品大赛中荣获佳绩)


频道推荐
  • 兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(10)
  • 学子喜看新变化
  • 以“一带一路”为主题讲述中国故事 《共同命运》8月30日上映
  • 加油!非遗青年
  • 谍战古山塘
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)