今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

我的诗歌我的城 诗润满城尽芬芳 第31届马鞍山李白诗歌节开幕式文艺演出侧记

来源:马鞍山日报 2019-10-13 03:22   http://www.yybnet.net/


情景表演《我们的30年》

舞蹈《钢铁之魂》

乐舞《桃花情》

吟诗乐舞《风流大唐月》选段

歌舞诗《将进酒》

文/记者 张莹 黄莹图/记者 邵纪明 储灿林

年年金秋,又到金秋。10月的马鞍山,是诗的世界,是歌的海洋。带着秋的收获,一个和诗歌的约会再次开启。以诗为媒,我们年年相聚此地;吟诗会友,我们岁岁拥有今朝。

10月12日晚,第31届马鞍山李白诗歌节开幕式文艺演出《诗的城》在马鞍山大剧院上演。开幕式以诗歌为主要内容,以叙事体的形式,结合朗诵、舞蹈、音乐等丰富多彩的舞台艺术来呈现。各界群众在诗情画意中享受了一场视听盛宴,感受了“生态福地、智造名城”的无限魅力。马鞍山日报社通过新华社现场云、央视移动网、“马上”APP等平台进行了全媒体直播。

这是一座如诗一般的城市,自古以来,从江上渔者、英雄豪杰到文人诗仙,都在这片土地留下了诗的印迹。新中国成立70年来,马鞍山市也在书写着一首现实版的壮丽诗篇。

踏着诗仙李白的遗风,我们吟古诵今;站在时代的潮头,我们再创辉煌!

新闻推荐

马鞍山市今年城乡社区“儿童之家”达标工程建设完成 三年共建设483个“儿童之家”

本报讯(记者黄莹通讯员胡笳)10月11日,记者从市妇联获悉,2019年市政府为民办实事项目——城乡社区“儿童之家”达标工程目前已...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
■标题新闻2019-10-12 03:19

评论:(我的诗歌我的城 诗润满城尽芬芳 第31届马鞍山李白诗歌节开幕式文艺演出侧记)


 
频道推荐
  • 萧县金寨遗址 入选全国重点文物保护单位
  • 接孩子的车辆挤占公交站台切莫方便自己影响他人
  • 孙子教室里上课,奶奶窗外“偷听”
  • 抑郁症不要“鸡汤”要治疗 芜湖抑郁症人群呈上升趋势 最小仅13岁
  • 滨江路施工结束 绕行标牌却还在 本报反映后已及时拆除
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)