今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

我的诗歌我的城 诗润满城尽芬芳 第31届马鞍山李白诗歌节开幕式文艺演出侧记

来源:马鞍山日报 2019-10-13 03:22   http://www.yybnet.net/

情景表演《我们的30年》

舞蹈《钢铁之魂》

乐舞《桃花情》

吟诗乐舞《风流大唐月》选段

歌舞诗《将进酒》

文/记者 张莹 黄莹图/记者 邵纪明 储灿林

年年金秋,又到金秋。10月的马鞍山,是诗的世界,是歌的海洋。带着秋的收获,一个和诗歌的约会再次开启。以诗为媒,我们年年相聚此地;吟诗会友,我们岁岁拥有今朝。

10月12日晚,第31届马鞍山李白诗歌节开幕式文艺演出《诗的城》在马鞍山大剧院上演。开幕式以诗歌为主要内容,以叙事体的形式,结合朗诵、舞蹈、音乐等丰富多彩的舞台艺术来呈现。各界群众在诗情画意中享受了一场视听盛宴,感受了“生态福地、智造名城”的无限魅力。马鞍山日报社通过新华社现场云、央视移动网、“马上”APP等平台进行了全媒体直播。

这是一座如诗一般的城市,自古以来,从江上渔者、英雄豪杰到文人诗仙,都在这片土地留下了诗的印迹。新中国成立70年来,马鞍山市也在书写着一首现实版的壮丽诗篇。

踏着诗仙李白的遗风,我们吟古诵今;站在时代的潮头,我们再创辉煌!

新闻推荐

马鞍山市今年城乡社区“儿童之家”达标工程建设完成 三年共建设483个“儿童之家”

本报讯(记者黄莹通讯员胡笳)10月11日,记者从市妇联获悉,2019年市政府为民办实事项目——城乡社区“儿童之家”达标工程目前已...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
■标题新闻2019-10-12 03:19
评论:(我的诗歌我的城 诗润满城尽芬芳 第31届马鞍山李白诗歌节开幕式文艺演出侧记)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)