今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

全国“七五”普法中期先进集体和个人名单出炉 马鞍山市一区一村上榜

来源:马鞍山日报 2020-01-16 01:46   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 慕继平 通讯员 蔡义仁 高雅) 日前,全国普法办通报表彰“七五”普法中期先进集体和先进个人。马鞍山市雨山区和博望区新禄村榜上有名,雨山区荣获全国法治教育先进区,博望区新市镇新禄村被授予全国法治教育先进集体称号。

雨山区在“七五”普法工作中,突出重点、创新举措,加快推进“七五”普法规划落实,区里组建公、检、法、司业务骨干组成的普法讲师团,开展法治巡讲活动;成立由各级各部门普法宣传员和社会“五老”人员及法学大学生志愿者等组成的“法润江淮”普法志愿者大队,积极组织开展各类法律咨询服务活动;为区属17所中小学校配备了以政法干警为主体的兼职法治副校长,定期走进学校,开展国旗下讲话、法治课、法治班会等普法活动;动员社会律师、基层法律服务工作者定向服务所在村和社区,参与到基层自治、村居民法律咨询、法律援助、人民调解等各类法律服务中。

“七五”普法工作开展以来,博望区新市镇新禄村围绕“七五”普法确定的目标和任务,强化组织领导,不断加强制度建设,扎实有序开展各项工作。在普法工作中,新禄村强化普法阵地建设,广泛开展法治宣传教育,充分利用“3·8”维权周、“4·26”知识产权周、“综治宣传月”“12·4”全国法制宣传日(全国宪法日)主题宣传,采用设置宣传栏、发放宣传资料、悬挂宣传标语、现场解答等形式开展有针对性的宣传活动;同时充分利用网站、两微一端等开展法治宣传,村民的法治意识显著提高。出现了一批普法特色自然村,如西夏中心村先后荣获省级“民主法治示范村”、省级“法律六进”示范点等荣誉。

新闻推荐

女友支付宝被疯狂盗刷 男子贼喊捉贼终被拘留

没有固定工作,全靠父母周济,却向女友谎称自己是“富二代”。手头拮据之时,他竟然趁着女友熟睡盗刷其支付宝。等到女友发现支...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全国“七五”普法中期先进集体和个人名单出炉 马鞍山市一区一村上榜)
频道推荐
  • 无偿献血受益终身
  • 义务写春联 新年送祝福
  • 刘明龙 李东旭海外巡讲传播中华优秀传统文化
  • 萧县金寨遗址上榜 “安徽十大考古新发现”
  • 合肥:拾金不昧获赠致谢锦旗
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)