今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

全国“七五”普法中期先进集体和个人名单出炉 马鞍山市一区一村上榜

来源:马鞍山日报 2020-01-16 01:46   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 慕继平 通讯员 蔡义仁 高雅) 日前,全国普法办通报表彰“七五”普法中期先进集体和先进个人。马鞍山市雨山区和博望区新禄村榜上有名,雨山区荣获全国法治教育先进区,博望区新市镇新禄村被授予全国法治教育先进集体称号。

雨山区在“七五”普法工作中,突出重点、创新举措,加快推进“七五”普法规划落实,区里组建公、检、法、司业务骨干组成的普法讲师团,开展法治巡讲活动;成立由各级各部门普法宣传员和社会“五老”人员及法学大学生志愿者等组成的“法润江淮”普法志愿者大队,积极组织开展各类法律咨询服务活动;为区属17所中小学校配备了以政法干警为主体的兼职法治副校长,定期走进学校,开展国旗下讲话、法治课、法治班会等普法活动;动员社会律师、基层法律服务工作者定向服务所在村和社区,参与到基层自治、村居民法律咨询、法律援助、人民调解等各类法律服务中。

“七五”普法工作开展以来,博望区新市镇新禄村围绕“七五”普法确定的目标和任务,强化组织领导,不断加强制度建设,扎实有序开展各项工作。在普法工作中,新禄村强化普法阵地建设,广泛开展法治宣传教育,充分利用“3·8”维权周、“4·26”知识产权周、“综治宣传月”“12·4”全国法制宣传日(全国宪法日)主题宣传,采用设置宣传栏、发放宣传资料、悬挂宣传标语、现场解答等形式开展有针对性的宣传活动;同时充分利用网站、两微一端等开展法治宣传,村民的法治意识显著提高。出现了一批普法特色自然村,如西夏中心村先后荣获省级“民主法治示范村”、省级“法律六进”示范点等荣誉。

新闻推荐

女友支付宝被疯狂盗刷 男子贼喊捉贼终被拘留

没有固定工作,全靠父母周济,却向女友谎称自己是“富二代”。手头拮据之时,他竟然趁着女友熟睡盗刷其支付宝。等到女友发现支...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全国“七五”普法中期先进集体和个人名单出炉 马鞍山市一区一村上榜)
频道推荐
  • 北二环崛起“庐阳三馆” 合肥再添“文化地标”
  • “英”您而精彩 合肥市优秀英语老师风采录
  • 身残志坚女孩冲刺中考
  • 中考大幕 拉开
  • 暑期至 阅读“热” 合肥市图书馆、城市阅读空间等人气暴增
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心