今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

庚子鼠年新春生肖文物 图片联展将开展

来源:皖江晚报 2020-01-16 02:07   http://www.yybnet.net/

本报消息 记者谈恒成报道为迎接庚子鼠年春节的到来,1月18日至2月28日,马鞍山市博物馆将在该馆二层多功能厅举办“瑞鼠吐宝——庚子鼠年新春生肖文物图片联展”。

据了解,农历2020年是庚子鼠年,在中国民间有“子鼠开天,鼠兆丰年”之说。作为十二生肖之首,聪明伶俐的小老鼠被人们视为富裕和智慧的象征。

该联展是由中国文物报社及全国、省内60余家文博机构共同推出的。本次展览甄选了数百件以鼠为题材的文物、艺术品和珍贵标本,以及其他生肖文物,向广大观众奉上一道图文盛宴及新春的祝福。展览共分为“生肖故事”、“鼠的世界”、“天开于子”和“鼠年话鼠”四大板块,重点展现生肖文化的起源与发展、自然界中鼠的百态和民间百姓有关鼠的故事及文物中鼠的身姿。

新闻推荐

办好民生实事 践行初心使命

刚刚过去的2019年,是花山区实行区政府民生实事工程人大代表票决制工作的第二年。一年来,在全区上下的共同努力下,老旧小区道...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
优秀企业家2020-01-16 01:42
评论:(庚子鼠年新春生肖文物 图片联展将开展)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)