今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

慈湖高新区:“宣管治”并行做好清明祭祀管控工作

来源:马鞍山日报 2020-03-27 02:11   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 余齐斌 通讯员 叶苏华) 为有效防范输入性、聚集性疫情风险,慈湖高新区通过提前宣传、加强管理、及时整治等手段,认真做好清明期间祭祀相关管理工作,倡导新时代文明祭祀新风尚。

区城管局调集执法车,利用车载广播循环播放“暂停清明现场祭祀”宣传语,重点针对居民小区、社区(村)及陵园周边,提前开展网络祭祀、代客祭扫等新型文明祭祀形式宣传引导。对园区22家副食日杂商铺及4家殡葬服务商店上门宣传,严禁销售冥纸冥币等违背文明祭祀经营行为。

同时,安排人员对园区内卧龙山陵园、葛羊山陵园、葛阳公墓、杨家山陵园实行定人定岗值班,以防出现焚烧冥纸冥币现象,持续巩固禁止焚烧冥纸冥币等封建迷信祭祀用品专项整治工作成果;重点加强对陵园周边出售鲜花等流动摊贩的巡查,及时指引其至规范区域内销售;加大清明期间陵园周边道路卫生检查力度。

新闻推荐

慈湖高新区年产1亿只医用口罩生产线投产

本报消息记者余齐斌通讯员邱雪报道为满足社会对口罩的需求,助力抗击疫情取得最后胜利,日前,安徽润雪医疗器械科技有限公司投...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(慈湖高新区:“宣管治”并行做好清明祭祀管控工作)
频道推荐
  • 老旧小区改造全面提升生活环境 宿州2.7万余户居民住上“新家”
  • 宣传秸秆禁烧 保护电力线路
  • 开展免费筛查 关爱妇幼健康
  • 健康体检 关爱妇幼健康
  • 开展爱国卫生运动 营造清洁生活环境
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启