今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

一缕书香伴成长

来源:马鞍山日报 2020-03-27 01:46   http://www.yybnet.net/

记者 余萍 通讯员 曾榕

“疫下阳光”少儿中英文故事征稿汇聚感动致敬抗疫“逆行者”;每天一个《少儿财经故事》,通过有趣的漫画为青少年讲解中国商业史和世界商业史;每天一篇《每日小古文》分享,让少年们一边领略传统文化的风采,一边感受古文大家的人格魅力;统编本小学语文基础知识精讲课连续开播让少年们停课不停学,及时将落下的课堂知识补齐……对于很多家长和小朋友来说,通过“沐童计划”微信公众号这个平台,宅家战“疫”的无聊日子逐渐走向充实。而在这背后,是“最美家庭”魏征翠家庭的默默付出。

前苏联教育家苏霍姆林斯基说过,让孩子变聪明的方法,不是补课,不是增加作业量,而是阅读、阅读,再阅读。其实,不仅是孩子,成年人也要在阅读中不断汲取养分!魏征翠和丈夫杨民都是普通的事业单位职工。作为家长,他们深知阅读于人生的重要性。于是,他们努力践行亲子教育,同步参与学习,努力营造一个利于家庭、孩子共同进步的书香氛围。每天晚上或周末,一家三口总是每人各捧一册,沉浸其中,看书读报已成为他们家一项不可缺少的活动;孩子生日或表现突出时,也经常把书籍作为生日礼物和奖励品。书本成了他们家最宝贵的财产,现共有古今中外各类图书2000余册。

除了在自家营造书香氛围以外,魏征翠和家人还发起了“沐童计划”,利用节假日带领小志愿者开展阅读推广活动,将缕缕书香传播到全市各个角落,滋润更多孩童的心灵。作为马鞍山市唯一一家以少儿志愿者为主体的公益组织,沐童协会成立后,以“沐浴书香,关爱儿童”为己任,积极整合优质资源、搭建特色平台,以活动项目为载体,常态化开展青少年阅读推广工作,努力践行社会主义核心价值观,确保少儿阅读推广的长效化和规范化。据了解,该协会先后在市妇幼保健院、金鹰国际购物中心、新一城设置了公益图书角,提供了近千册少儿书籍,供孩子们阅读。近三年的时间里,协会开展的社会实践、公益讲座、才艺展示、职业体验、文明环保、表彰等活动百余场,共有少儿及家长达万人参与了活动,募集善款2万余元,全部用于帮助孤残困难儿童。

新闻推荐

马鞍山开展祭祀 用品市场专项整治 暂未发现销售封建迷信祭祀用品行为

本报消息记者王永霞实习生齐心园通讯员孙倩报道清明节将至,为进一步规范清明祭祀用品销售市场经营秩序,连日来,马鞍山市市场...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一缕书香伴成长)
频道推荐
  • 稻虾连作 助农增收
  • 35个重点项目集中开工,总投资86.85亿元;31个项目集中签约,协议总投资62.05亿元;蚌埠北城新区创业孵化园全面启动建设。3月28日上午,固镇县举行贯彻“
  • 曹可凡撰文怀念张国荣君为非常之人 常有深情之处
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)