今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

袁方在市信访局开门接访时强调 依法依规解决合理诉求 千方百计帮扶困难群众

来源:马鞍山日报 2020-03-27 02:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 吴天祥)3月26日下午,市长袁方在市信访局开门接访。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把维护群众利益放在第一位,依法依规解决合理诉求,千方百计帮扶困难群众。市政府秘书长陈永红参加接访活动。

来访群众潘红霞等反映,其居住的房屋建于上世纪70年代,年久失修,有严重安全隐患,请求尽快给予维修或整体搬迁。袁方认真倾听来访群众诉求,得知群众所反映的房屋已列入2020年棚改计划,但无法查实房屋产权,要求抓紧制定类似情况的安置政策标准,按照属地管理原则查实情况、依规实施,并叮嘱当地街道、社区负责同志及时到现场勘察隐患,确保安全。

来访群众汪为凤反映,家中三位亲属患有重病,家庭经济十分困难,请求给予帮扶救助。袁方详细了解医疗花费及享受救助、保障情况,要求雨山区和市直相关部门在核实情况后全方位提供政策指导帮扶,多渠道开展募捐救助,精准科学提出诊疗方案,多方协力帮助群众减轻负担。

袁方在接访中强调,要将法治思维和法治方式贯穿于信访工作全过程,守住政策底线,严格按程序办事,做到依法合规、公平公开公正。要举一反三,善于从群众反映事项中发现带有普遍性趋势性问题,抓早抓小抓源头。要高度关注城市困难群体,加大帮扶救助力度,确保全面小康路上不落一人。

新闻推荐

没有固定工作 手头经济拮据 盯上寺庙功德箱 多次行窃终被抓

夜深人静,悄悄潜入寺庙内,用事先准备好的工具撬开功德箱,窃取箱内财物。3月24日,博望公安分局刑警大队、博望派出所联合行动,...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(袁方在市信访局开门接访时强调 依法依规解决合理诉求 千方百计帮扶困难群众)
频道推荐
  • 老旧小区改造全面提升生活环境 宿州2.7万余户居民住上“新家”
  • 宣传秸秆禁烧 保护电力线路
  • 开展免费筛查 关爱妇幼健康
  • 健康体检 关爱妇幼健康
  • 开展爱国卫生运动 营造清洁生活环境
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启