今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

“云”上对接 共谋智能制造和新材料 马鞍山市举行“2020融入长三角,协同推进智造名城建设”政产学研金对接会

来源:马鞍山日报 2020-07-01 01:31   http://www.yybnet.net/

“云”上对接 共谋智能制造和新材料

马鞍山市举行“2020融入长三角,协同推进智造名城建设”政产学研金对接会

本报讯(记者 杨正文 通讯员 王亚夫 吴子洵) 6月30日,马鞍山市以线上线下相结合的方式,成功举办“2020融入长三角,协同推进智造名城建设”政产学研金对接会(智能制造与新材料专场)。长三角地区有关高校智能制造和新材料行业专家;市相关部门、各县区科技部门、部分金融服务机构负责人,智能制造和新材料企业负责人等100多人现场与会。此外,马鞍山市近100家智能制造和新材料企业负责人通过手机端和PC端观看了对接会。

2019年以来,市委市政府连续出台了《关于加快推进全市主导产业优化升级的意见》《关于加快建设产业集群(基地)的意见》等一系列重磅文件,明确将钢铁及机械制造,高端装备制造和新材料列为重点发展产业。马鞍山市倾力打造智能装备、轨道交通、高端数控机床三大战新基地,特别是随着中国宝武集团与马钢股份战略重组,马鞍山市将成为宝武集团轨道交通装备生产基地和冶金装备配件制造基地,这些将为马鞍山市智能制造与新材料产业发展提供得天独厚的条件。截至2019年底,全市共有智能制造与新材料领域高新技术企业300余家,全市高新技术企业数占比超过60%,智能制造与新材料产业已逐渐成为全市战新产业发展的重要支柱。

此次召开“云”上对接会,旨在克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,抢抓长三角一体化发展的重大战略机遇、进一步扩大融入长三角科创圈,是坚决贯彻落实市委市政府《关于做强“桥头堡”、当好“排头兵”、加快推进长三角更高质量一体化发展的实施意见》,推进马鞍山市“生态福地、智造名城”建设的务实之举。同时,也是推动马鞍山市智能制造与新材料企业与长三角地区大院大所合作对接、促进智能制造与新材料领域科技成果转移转化,提升智能制造与新材料产业创新能力与核心竞争力的务实之举。

对接会上,长三角地区有关高校智能制造和新材料行业专家发布了最新科研动态以及科研成果,马钢埃斯科特钢有限公司、泰尔重工股份有限公司分别与上海交通大学达成了初步合作意向。

新闻推荐

马鞍山市各界开展形式多样的主题活动 重温入党誓词 畅谈党的成就

马鞍山市各界开展形式多样的主题活动重温入党誓词畅谈党的成就本报讯(记者刘芳谈恒成通讯员殷静刘君陈志)6月28日,金安社区...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“云”上对接 共谋智能制造和新材料 马鞍山市举行“2020融入长三角,协同推进智造名城建设”政产学研金对接会)
频道推荐
  • 医保“卡时代”迈入“码时代”
  • 防汛一线筑起坚不可摧的“红色堡垒”
  • 范罗山街道举办心理危机干预主题讲座
  • 500人奋战加设子埂 守好长江大堤“安全线”
  • 救人!架桥!铺路! 他们“乘风破浪”护考生 驻黄官兵和退役军人为老百姓筑起抗洪堤坝
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”