今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

昔日脏乱差路段变身滨江绿道

来源:皖江晚报 2020-07-01 01:35   http://www.yybnet.net/

保洁人员对勤俭路进行清扫

昔日脏乱差路段变身滨江绿道

“以前这里的道路灰尘遍地,路两边布满垃圾,现在这里发生了很大的变化。”6月30日,途经山鹰纸业港口附近勤俭路的货运司机杨先生说。

炽热的阳光下,这段短短500多米长的道路平坦宽阔又整洁,中间的绿化带错落有致地种植着合欢树、榉树、石榴、石楠等植物,在道路两侧大片空地上,几台挖掘机正在进行覆土作业,已经覆盖黄土的地块,10余名工人戴着草帽、手套,热火朝天地铺设草皮……6月30日上午,记者实地探访这条距离长江东岸花山段1公里左右的道路,眼前就是这样一片景象。

据了解,勤俭路是花山工业园区多家码头企业的必经之路,这里每天车辆川流不息,每逢车来车往扬尘四起,由于环境整治不到位,路两边堆满了垃圾杂物,灰蒙蒙、脏兮兮,让人不愿意在此多作停留。今年6月份,花山区城管局联合马鞍山中汇物业管理有限公司对该路段实施整治,整治内容包括清理建筑垃圾、全面提升绿化、完善道路基础设施等,总投资约40万元。“截至目前,我们共铺设草皮1.3万平方米,栽植行道树22棵,并对道路隔离带、人行道等进行绿化,路牙、花坛等设施完成补植和修建,预计在本周内完成道路改造提升工程。”马鞍山中汇物业管理有限公司工程办负责人赵天伟说。

昔日脏乱差的“垃圾场”变身滨江亮丽的绿道,让沿江生态环境更加宜业宜居宜游。花山区城管局相关负责人表示,将持续积极主动作为,强化督查、整改问题,做好沿江环境垃圾清理、增绿复绿补绿、洒水降尘清洗道路等工作,全力推进长江干线生态环境整治,让文明新风吹遍每一个角落。

文图/记者 季晨辰 通讯员 李明

新闻推荐

小书大爱点亮童心 雏鸟伴飞助力成长

小书大爱点亮童心雏鸟伴飞助力成长6月29日,由中国青年报、中青校媒发起的“美好童年陪伴成长”暨2020“雏鸟伴飞”募集童...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(昔日脏乱差路段变身滨江绿道)
频道推荐
  • 长江中下游干流部分控制站陆续突破警戒水位
  • 种植蜜桃促增收
  • 防溺水宣传进校园
  • 荷塘精灵 生态画卷
  • 铜陵供电公司启动 “高考+雨季”应急保电模式
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元