今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

原“长途汽车站”更名为“北湖公园”;原“河海大学文天学院”更名为“霍里山公园”…… 马鞍山市多处“过时”公交站点已更名

来源:皖江晚报 2020-08-03 00:36   http://www.yybnet.net/

原“长途汽车站”更名为“北湖公园”;原“河海大学文天学院”更名为“霍里山公园”……

马鞍山市多处“过时”公交站点已更名

本报消息 记者高文亮 通讯员夏秋芬报道 一名多站、与实际位置不符、原址搬迁或更名……今年5月21日,本报就马鞍山市部分不合实际的公交站点问题进行过报道,相关问题也引起了市公交部门的高度重视和关注。

8月2日,记者从市公交集团获悉,为进一步规范公交站点的管理,提高公交站点定位的精准度与站名的辨识度,切实发挥公交站名的指示和引导功能,方便市民乘车,在对全市公交线路站点的设置、使用情况进行全面比对排查后,市公交集团对主城区范围内因单位搬迁、更名、撤销或其他原因造成的准确性、稳定性、引导性等方面不足的部分公交站点的名称进行更改。

据了解,此次集中更改的共有18个公交站点、18处公交站名,涉及20条公交线路。具体为:原“长途汽车站”现更名为“北湖公园”,涉及的公交线路包括:3、5、10、20、28、103、113路和20路夜班;原“旅游汽车站(丹桂园学校)”现更名为“雨山路调车场”,涉及的公交线路包括:3、6、16、18、19、23、26、116、128和130路;原“河海大学文天学院”现更名为“霍里山公园”,涉及的公交线路包括:3、16和23路;原“文天学院东校门”现更名为“皖江工学院”,涉及的公交线路包括:113和123路;原“新华书店”现更名为“欣利阳光城”,涉及的公交线路包括:3、16、103和133路;原“中级法院招呼站”现更名为“中级法院”,涉及的公交线路包括:3、6、18、19、23、26和116路;原“新一城购物中心(七中)”现更名为“七中”,涉及的公交线路包括:6、19、26和109路;石山路上临时站“招呼站”现更名为“向山”,原“向山”站现更名“向山街”,涉及的公交线路包括:3路和103路。

记者了解到,目前,上述18个公交站点已全部完成更名,市民今后乘坐公交车出行将更加方便。

新闻推荐

弘扬革命精神 加强军民团结

弘扬革命精神加强军民团结为弘扬革命精神,加强军民团结,推动社区双拥共建工作,7月29日,花山区中岗社区组织开展庆祝“八一”...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(原“长途汽车站”更名为“北湖公园”;原“河海大学文天学院”更名为“霍里山公园”…… 马鞍山市多处“过时”公交站点已更名)
频道推荐
  • 闻“汛”而动 大学生筑起“青春堤坝”
  • 木兰村村民返乡 武警助其重建家园
  • 水位飙高险象生 水利专家护安澜 入汛以来,10名水利专家辗转肥东县各个片区,为周边河湖抗洪抢险保驾护航
  • 洪水渐退古镇正苏醒
  • 在演奏二胡中求得心的平静 ?70岁何永捍10岁操琴 退休后以琴为友度晚年
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗