今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

受《皖江晚报》一篇报道触动 一条微信引发的爱心接力

来源:皖江晚报 2020-08-03 00:31   http://www.yybnet.net/

受《皖江晚报》一篇报道触动

一条微信引发的爱心接力

8月1日上午,一辆车身贴着“心系家乡 助力防汛”的面包车,从马鞍山市区安民批发市场出发,来到马鞍山经开区(示范园区)年陡镇青山河沿线,先后慰问了钟山、钓鱼、正觉等6个防汛值守点,查湾老乡代表们将方便面、八宝粥、牛奶等慰问品一一送到家乡人民的手中。

查湾42位老乡募捐8400元助力家乡防汛,缘于一条微信的爱心接力。发起人葛玉芳任职雨山区城管局,老家为原查湾乡钓鱼大队南旱生产队,离开家乡已经三十年了。7月28日《皖江晚报》一篇题为“心系家乡,助力防汛”的报道触动了她,便萌生了助力家乡防汛的想法,几位同学都很支持,老乡加同学的严玉兰还主动打来电话,表示可以负责采购和安排车辆。葛玉芳利用午休时间拟了个《倡议书》发到“同学群”和“乡情群”里,本着自愿的原则接龙报名。出乎意料的是,仅一天的时间就有42人报名并捐款,有远在千里之外的老乡,有坚守老家防汛一线的老乡,还有曾在家乡工作过的爱心人士。当天,他们给6个防汛值守点各配备了方便面10箱、八宝粥11箱、牛奶10箱、矿泉水12箱。

记者 吴黎明

新闻推荐

冲在最前面 守在最险处 博望区人武部官兵闻“汛”而动抗洪抢险

冲在最前面守在最险处——博望区人武部官兵闻“汛”而动抗洪抢险通讯员刘海锋面对严重汛情,博望区人武部迅速启动防汛应急...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(受《皖江晚报》一篇报道触动 一条微信引发的爱心接力)
频道推荐
  • 以美育人 美美与共 合肥市优秀教师风采录之美术教师
  • 田间地头上课去!
  • 感受非遗魅力
  • 肥西县: 生态农业点亮乡村振兴“希望灯”
  • 抢排抢修 战蓝藻
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物