今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

马鞍山市红十字会“灾后重建”项目 获捐18.52万元 将全部用于马鞍山市受灾严重地区、受灾群众的灾后重建

来源:马鞍山日报 2020-09-17 01:07   http://www.yybnet.net/

市红十字会“灾后重建”项目

获捐18.52万元

将全部用于马鞍山市受灾严重地区、受灾群众的灾后重建

本报讯(记者 杨正文 通讯员 林梦媛) 积小爱成大爱,积细流成大海。近日,《99公益日,邀你一起支持“马鞍山灾后重建公益项目”》这条微信在马鞍山人朋友圈里成为“热门头条”。市建筑业协会工作人员吴传红,不仅给每个发这条微信的朋友点赞,自己也加入其中,并在朋友圈进行转发,号召和发动朋友圈的友人们奉献爱心、踊跃捐款。

在吴传红这样众多爱心人士的支持下,从9月7日起至9月16日下午16时,有1392人次参与了募捐活动,获得捐款1868笔,捐款金额18.52万元。

此次“马鞍山灾后重建公益项目”是由市红十字会在“腾讯公益”平台发起的一个公益项目之一,旨在协助配合各级党委、政府共同做好灾后重建工作,救助救济受灾群众。

截至7月底,全市受灾人口41.13万人,紧急转移安置达11.09万人,集中安置近4000人,倒损房屋1500间,农作物受灾面积6.8万公顷,直接经济损失44.81亿元。

市红十字会通过加入“腾讯公益”平台,通过微信小程序链接,开展线上募捐活动。据介绍,安徽省红十字基金会还将有一定比例的配捐,这笔爱心捐款将全部用于马鞍山市受灾严重地区受灾群众的灾后重建。

新闻推荐

非遗传承人进社区

非遗传承人进社区9月8日起,博望区博望镇新时代文明实践所邀请部分非遗传承人走进社区,向邻里传授非遗制作技艺,传承中华民族...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(马鞍山市红十字会“灾后重建”项目 获捐18.52万元 将全部用于马鞍山市受灾严重地区、受灾群众的灾后重建)
频道推荐
  • 镜头三 对夏刘昌而言,产业选得精准,创业才靠得住 “夏台”果卖全国
  • “荷花奖”入围舞剧《石榴花开》上海演出
  • 三实小 “红领巾志愿者”在行动
  • 汪家庙 □
  • 猜灯谜、做灯笼、寄心愿 “我们的节日”传统文化系列主题活动启动
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行