今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

马鞍山港华职工小组一研究项目获国家专利

来源:马鞍山日报 2020-09-17 01:20   http://www.yybnet.net/

马鞍山港华职工小组一研究项目获国家专利

本报讯(本报记者) 近日,由马鞍山港华燃气职工小组自主研发的《一种PE管翻边检测尺》项目通过审核,获得国家实用新型专利证书。

马鞍山港华工程部职工在实际工作过程中,为提高施工质量和工作效率,成立SQS(优质服务计划)小组,就天然气管道施工的精准快速测量进行研发,成功研发出PE管翻边检测尺。通过实际检验,该项发明在任何焊接项目中都能实现快速检测,有效缩短工程项目的施工周期。

马鞍山港华自成立以来,即推行“优质服务计划(SQS)”,该计划围绕安全、效率、服务、成本等方面由职工自发成立小组,结合岗位选择课题进行研究,每年为企业创造有形得益约200万元以及安全、服务、效率等多方面的无形得益。小组研究的项目还曾获得过国家QC项目大赛优胜奖。2020年,马鞍山港华申报成立的职工小组25个,职工参与率达50%。该计划在推动企业持续革新的同时,也为职工养成良好的工作思维习惯和快速成长提供了良好的路径和平台。

新闻推荐

“小交警”传递文明行

“小交警”传递文明行小志愿者们站在路口,和交警叔叔一起维护现场交通秩序,劝导路人和非机动车驾驶人按照红绿灯指示通行,并...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
非遗传承人进社区2020-09-14 02:09
猜你喜欢:
评论:(马鞍山港华职工小组一研究项目获国家专利)
频道推荐
  • 展望“十四五” 奋进新时代
  • 自动化立体仓库加速推广运用
  • “万众一心·众志成城”2020当涂县战疫、抗洪摄影展开展
  • 宣传倡导文明养犬
  • 当涂民歌亮相第二届大运河博览会
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行