今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

博望区横山最高处添一新地标 集森林防火瞭望、气象监测、游客观景等功能

来源:皖江晚报 2020-09-17 01:27   http://www.yybnet.net/

瞭望台效果图

博望区横山最高处添一新地标

集森林防火瞭望、气象监测、游客观景等功能

本报消息 记者慕继平 通讯员张世斌报道 9月16日,记者从博望区了解到,一座集森林防火瞭望台、天气雷达站、游客观景台、市民科普厅等多功能于一体的建筑,在横山顶上封顶,年内将竣工投入使用。标志着博望区森林防火、气象防灾事业迈向新的高度。

森林防火瞭望台位于横山景区最高峰“太阳宫”(海拔459.6米),建筑面积856平方米,建筑主体共3层,建筑高度12米(不包括屋顶上雷达罩的高度)。该工程于2019年11月22日开工,按照目前国内标准最高的天气雷达站建设。森林防火瞭望台配有森林防火指挥中心、防火观察室、科普厅、雷达专用设备间、防火人员休息室和防火设备存放室、游客观景台等,是博望区森林防火瞭望和气象监测的中枢神经。

据了解,博望区现有林地面积10.5万亩左右,其中国有林地4.8万亩,主要分布在横山风景区,而横山风景区是国家4A级旅游景区采石风景区的重要组成部分,是省森林防火重点单位。森林防火瞭望台建成后,能极大地降低横山风景区及博望区发生森林火灾的概率,对构建区域防灾减灾体系具有十分重要的意义。

新闻推荐

立足民生 规范摊点经营秩序 马鞍山市城区236条道路实现常态长效管理

立足民生规范摊点经营秩序马鞍山市城区236条道路实现常态长效管理提起跃进路,家住同济花园的沐女士再熟悉不过。每天,她都...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(博望区横山最高处添一新地标 集森林防火瞭望、气象监测、游客观景等功能)
频道推荐
  • 颗粒归仓丰收忙 文图/记者 苏自山 通讯员 杜雄鹰
  • 含山县铜闸镇: 设置公益性岗位 帮助贫困户就业
  • 马鞍山市2021年度 城乡居民医保参保缴费开始 缴费标准为每人280元
  • 宜居合肥:愿择一城而终老
  • 智慧合肥:城市变得更“聪明”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行