今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

马鞍山市举行《社区矫正法》知识竞赛

来源:马鞍山日报 2020-10-19 01:31   http://www.yybnet.net/

马鞍山市举行《社区矫正法》知识竞赛

本报讯(记者 刘芳 通讯员 杨勇) 10月16日上午9点半,马鞍山市《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)知识竞赛在市司法局举行。来自全市司法系统的6支代表队参赛,经过激烈角逐,和县司法局荣获一等奖。

今年7月1日,《社区矫正法》开始施行。作为安徽省第一批社区矫正试点市,马鞍山市试运行以来,社区矫正对象重新犯罪率0.18%,低于全国平均水平。目前,马鞍山市建成了市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级矫正工作网络,拥有社区矫正工作站和矫正小组1307个。

知识竞赛9月中旬开始在三县三区各自组织,并选拔出6支代表队参加竞赛。举办该竞赛,旨在全面学习宣传贯彻《社区矫正法》,提高社区矫正工作者对相关法律法规的知晓和掌握。

新闻推荐

专偷某品牌面包车的三元催化器 一汽车修理铺老板化身毛贼

专偷某品牌面包车的三元催化器一汽车修理铺老板化身毛贼听说过偷汽车车标、轮胎、后视镜的,不知道你有没有听说过还有人偷...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(马鞍山市举行《社区矫正法》知识竞赛)
频道推荐
  • 爱心敬老 情暖重阳
  • 老幼同欢乐 温情暖重阳
  • 赏美景 迎重阳
  • 打造文化品牌 聚合内生动力 马鞍山:和诗一起走向远方
  • “秀美采石 壮阔长江”诗歌朗诵会举行
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    致敬!最可爱的人 “抗美援朝系列电影... 今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新...
    热点排行