今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

著名画家杨阳向马鞍山市捐赠书画艺术作品 《彩墨徽州杨阳捐赠作品展》开展

来源:马鞍山日报 2020-10-19 01:30   http://www.yybnet.net/

著名画家杨阳向马鞍山市捐赠书画艺术作品

《彩墨徽州——杨阳捐赠作品展》开展

本报讯(记者 谈恒成 通讯员 许紫奉) 10月18日上午,著名画家杨阳书画作品捐赠仪式暨《彩墨徽州——杨阳捐赠作品展》在市博物馆举行。此次活动是市文旅局在第32届马鞍山李白诗歌节期间举办的系列活动之一,既丰富了市民的文化生活,也表达了杨阳对社会公益文化事业的热心。

据了解,从马鞍山走出去的著名画家杨阳,此次共向市博物馆捐赠个人书画艺术作品100余件(套),其中绘画作品76件、书法作品50件、艺术瓷品8件,既丰富了市博物馆的馆藏内涵,也彰显了当代文艺工作者的家国情怀。捐赠仪式上,市文旅局向捐赠人杨阳颁发了捐赠证书。与此同时,马鞍山市还于当天在市博物馆举办了《彩墨徽州——杨阳捐赠作品展》。

杨阳为国家一级美术师、中国美术家协会会员,在上世纪70年代初首创新风格彩墨徽州,以浓墨重彩、大开大合的畅意笔墨,描绘了大美徽州的山水和人文,深得国内外艺术家及收藏家高度评价和广泛赞誉,其书画作品曾分别参加第三届、第五届中国美协会员中国画精品展等,并多次获奖。另外,他还出版《杨阳画集》、《杨阳艺术文集》、《杨阳楹联书法集》、《杨阳扇面作品精典藏》和《茗韵》等著作。

新闻推荐

博望区打造精品旅游线路 特邀110名长三角地区游客踩线

博望区打造精品旅游线路特邀110名长三角地区游客踩线本报消息记者慕继平通讯员王兵张世斌报道10月14日,110名来自长三角地...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(著名画家杨阳向马鞍山市捐赠书画艺术作品 《彩墨徽州杨阳捐赠作品展》开展)
频道推荐
  • 同一时间同一地点 叔侄酒驾均被查
  • 今年首趟“皖和号”旅游专列启程 往返15日行程近万公里
  • 共谋5G赋能行业合肥国企助力智慧城市建设
  • 别样陶艺 柴烧
  • 全国首款积木机器人将亮相文博会 中国版乐高有望在现场与小朋友趣味互动
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行