今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

医保关系转外地 具体手续如何办?

来源:皖江晚报 2020-10-19 01:32   http://www.yybnet.net/

医保关系转外地 具体手续如何办?

10月16日,市民刘女士向“马上办”融媒体工作室反映,希望“马上办”融媒体工作室能代为咨询基本医疗保险关系转移手续该如何办理。

刘女士说,她在马鞍山某国企工作了近十年,今年年初离职到外地发展,后在郑州某房地产企业找到新工作,准备今后就定居在那里,所以想把基本医疗保险关系从本市转到郑州。刘女士表示,现工作单位已为她出具了《基本医疗保险关系转移接续联系函》,但她不清楚具体转移手续该如何办理,而且两地距离较远,她工作较忙,也无时间返回马鞍山,所以希望“马上办”融媒体工作室能代为咨询:是否可以委托他人代办或通过邮寄方式办理相关手续,以及转移接续联系函是否有有效期,超期是否作废。

接到刘女士的求助后,10月16日下午,记者就此咨询了马鞍山市人社局相关科室,得知相关情况后,市人社局相关工作人员向记者表示,参保人在转入地社保经办机构开具了《基本医疗保险关系转移接续联系函》后,应由转入地社保经办机构将联系函邮寄至马鞍山市社会保险费征缴管理中心,地址是马鞍山市湖南东路900号。后续事项由两地社保经办机构来办理,无需参保人为此来回奔波。转移接续联系函无有效期,长期有效。未尽事宜,可拨打社保参保咨询电话:0555-2354155进行咨询。

“马上办”融媒体工作室记者 高文亮

新闻推荐

马鞍山市欢送第五批 援疆医生赴疆

欢送现场。记者杨正文摄马鞍山市欢送第五批援疆医生赴疆本报消息记者杨正文通讯员夏雷蕾报道10月15日,马鞍山市第五批援疆...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(医保关系转外地 具体手续如何办?)
频道推荐
  • 宿州学院400余师生无偿献血
  • 古时人口普查与选美并进
  • 稻田里的“课堂”
  • 血与火锻造出“英雄儿女”
  • 家门口就业助脱贫
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行