今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

博望区城管局:以队伍规范化促城市管理精细化

来源:马鞍山日报 2020-11-23 01:27   http://www.yybnet.net/

博望区城管局:

以队伍规范化促城市管理精细化

本报讯(记者 余萍 通讯员 翟厚余) 为进一步加强执法队伍建设,夯实城管执法基础,今年以来,博望区城管局围绕城市执法体制改革,以“中队建设标准化、内务管理规范化”为抓手,通过健全管理制度、改善硬件设施、配齐执法装备,深入推进队伍规范化建设,提升城市精细化管理水平,努力打造一支素质过硬的“阳光城管”队伍。

在工作中,该局严格按照“156阳光城管”党建品牌创建活动要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育“1个成果”,结合“721”工作法,开展“思想阳光”“作风阳光”“服务阳光”“管理阳光”“执法阳光”等“5个阳光”创建活动,推动党建和业务深度融合,着力打造出一支有理想、有信念、有纪律、有规矩、有担当、有作为的“6有”城市管理队伍。

据了解,今年以来,该局全面加强对主次干道、广场、农贸市场周边等占道经营、流动摊点、乱堆乱放的管理,集中清理城区主次干道乱堆乱放,共查处市容类案件50余起;常态化管理渣土运输,积极推进渣土车密闭封盖运输工作,依法查处城区渣土车抛洒滴漏、带泥上路等违规现象,查处擅自倾倒建筑垃圾案7起;全面推进违规广告拆除工作,共下达《责令改正通知书》55份,拆除违规设置大型户外广告79处面积约为7050平方米;严肃查处违规饲养烈性犬、狗吠扰民、在公共场所内违规遛狗等违法行为,共收容救助流浪犬190余只,处罚不文明养犬行为49起。

新闻推荐

资源化处置、全流程管控、无害化治理,马鞍山市精准施策 加强固体废物管理 筑牢生态安全屏障 记者 刘明培 通讯员 徐丹丹

资源化处置、全流程管控、无害化治理,马鞍山市精准施策——加强固体废物管理筑牢生态安全屏障记者刘明培通讯员徐丹...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(博望区城管局:以队伍规范化促城市管理精细化)
频道推荐
  • 雨山区“智慧课堂”助学生实现智慧发展
  • 雨山区检察院"小雨伞”志愿服务队项目喜获国家铜奖
  • 雨山区老有所养唱美“夕阳红”
  • 雨山区“美好乡村”尽显青山绿水鸟语花香
  • 第四届雨山政协发展论坛暨长三角企业家恳谈会召开
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行