今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

马鞍山经开区: 加强冷链食品监管 守护群众健康安全

来源:皖江晚报 2021-01-15 01:52   http://www.yybnet.net/

马鞍山经开区:

加强冷链食品监管 守护群众健康安全

本报消息 记者刘挺 通讯员张琴报道 1月13日,记者从马鞍山经开区获悉,为最大限度阻断疫情传播风险,经开区的相关部门已采取强有力防控措施,强化对进口冷链食品的全过程监管,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

据了解,马鞍山经开区对辖区所有从事食品加工、流通和餐饮服务单位经营的冷藏冷冻食品开展了“不漏一户、不漏一人”的拉网式排查。

马鞍山经开区要求辖区相关企业、冷库经营者,如有冷链食品进入马鞍山,必须提前24小时进行报备,并及时进行核酸检测及消杀。同时,对所有冷链食品的经营企业、农贸市场、商场超市、学校食堂、烧烤店的冷链食品进行全面拉网式核查,在安徽省追溯平台建立账号的同时,还应将所有进出货物录入该平台,确保冷链食品采购、销售、使用情况可追溯。

此外,经开区还通过实行从业人员实名制管理、做到核酸检测“应检尽检”等举措,切实消除疫情风险。

新闻推荐

关键词:重大基础设施建设

黄海琼代表“《政府工作报告》里提到,过去一年,‘固定资产投资增长8%,其中基础设施投资增长45%、居全省前列’,这是来之不易...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
经济发展高质量2021-01-13 08:32
评论:(马鞍山经开区: 加强冷链食品监管 守护群众健康安全)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行