今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

万达社区: 垃圾分类要达标 社区居民“赛一赛”

来源:皖江晚报 2021-02-24 01:35   http://www.yybnet.net/

万达社区:

垃圾分类要达标

社区居民“赛一赛”

挂灯笼,迎元宵,灯笼下的灯谜纸条改为垃圾名称,若投放正确,还有实物奖励。2月23日下午,安民街道万达社区开展了主题为“垃圾分类新风尚 文明创建有力量”活动,积极宣传垃圾分类知识。

“水壶属于可回收垃圾,电池属于有害垃圾,菜叶属于厨余垃圾。”万达中央华城小区门口,10岁的谢嘉琪和奶奶各自摘了一个灯笼,分别将三张写有垃圾物的纸条全部正确投放至相应的垃圾桶。“我喜欢这样的活动,垃圾分类后,很多垃圾可以变废为宝,既环保又节约资源,我们要支持。”谢嘉琪点赞社区活动有意义,可以学到很多垃圾分类知识,开学后还可以将这些知识分享给同学,让更多小朋友一起来参与垃圾分类。随后,万达社区党支部书记项玮将两份鸡蛋“奖励”给了谢嘉琪和她奶奶。根据当天竞赛活动规则,垃圾纸条投放正确者可获得实物奖励,即十枚新鲜鸡蛋。据项玮介绍,为加大垃圾分类宣传力度,该社区在小区主要出入口,开设宣传栏,张贴垃圾分类知识。结合辖区商家,利用LED大屏幕,不定时播放垃圾分类宣传标语,向居民发放“马鞍山市生活垃圾分类投放指南”及“生活常见物品分类列举表”等。

下一步,该社区计划在辖区新建2座垃圾屋及5个垃圾亭,方便居民生活垃圾的投放,目前该硬件设施项目已进入招投标阶段。

记者 刘小庆 通讯员 吴涛

新闻推荐

马鞍山经开区全面打响项目攻坚“大会战” 铆足“牛劲”攻项目 奋力“犇”向千亿级

马鞍山经开区全面打响项目攻坚“大会战”铆足“牛劲”攻项目奋力“犇”向千亿级本报讯(记者刘挺通讯员张效彬)铆足“牛劲”...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(万达社区: 垃圾分类要达标 社区居民“赛一赛”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行