今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

今明两天阳光在线 后天开始再迎降雨 昼夜温差大 注意别感冒

来源:皖江晚报 2021-04-09 00:56   http://www.yybnet.net/

今明两天阳光在线 后天开始再迎降雨

昼夜温差大 注意别感冒

入春以来,“春姑娘”很任性,时不时就变脸,前一天还是阳光灿烂、暖意融融,后一天就降温降雨、冷意来袭,让人措手不及,本周的天气就是如此。接下来,这样的天气变化还将继续,今明两天,马鞍山以多云天气为主,后天开始又将迎来降雨。

俗话说“春无三日晴”,这话一点都没错,“春姑娘”的脾气一向是难以捉摸的。清明小长假后第一个工作日,阳光明媚,气温继续回升,当天,马鞍山市区的最高气温达到了23℃,天气很不错。可到了第二天,老天爷就摆出一张阴沉沉的面孔,淅淅沥沥的小雨几乎下了一天,冷冷的“冰雨”在脸上胡乱地拍,在冷空气和雨水影响下,体感有点冷,当天,市区的最高气温为16.9℃。不过现在这个时候,春雨来得快,去得也快,昨天,太阳就又出来了,虽然有点“犹抱琵琶半遮面”,但也能带来温暖,气温也有所回升,14时30分,市区的气温为18.3℃。今明两天,阳光继续在线,后天开始,马鞍山又将迎来一次降水过程。毕竟已经是四月了,天气的大趋势肯定是越来越暖的,但也不要把厚衣服全部都收起来,另外,这个时节昼夜温差大,早晚依旧寒凉,外出时最好穿厚点。

据马鞍山市气象台昨天下午发布的天气预报:11日前马鞍山市以多云天气为主,最高气温20℃左右,其中9日风力较大,阵风6-7级。11-12日马鞍山市有一次降水过程。对于今明两天的天气,市气象台4月8日16时发布:8日夜里到9日白天,全市晴到多云,偏东风3级,最高气温19-20℃,最低气温5-6℃;9日夜里到10日白天,全市多云。

现在,天气越来越暖,风景也越来越好,有时间多出去走走,呼吸一下新鲜的空气,别辜负了这大好春色。另外,春季天气转暖,人体自身的抗寒和抗病能力下降,此时气温骤降很容易引发风寒感冒、心脑血管疾病、风湿性关节炎、呼吸系统传染病等疾病,所以,“春捂”真不是嘴上说说就行,得付诸行动的。

本期主持人:柴胜松

新闻推荐

花山区城管局:下足绣花功夫 做好城市管理

花山区城管局:下足绣花功夫做好城市管理像“绣花”般精细,像“钉钉子”般务实卖力是做好城市管理工作的根本思路。花山区城...

马鞍山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播马鞍山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(今明两天阳光在线 后天开始再迎降雨 昼夜温差大 注意别感冒)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行