今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

妈妈 我想对您说

来源:皖江晚报 2021-04-09 01:06   http://www.yybnet.net/

妈妈

我想对您说

■育才小学 朱巍清

小记者 25026

指导老师 王德丽

亲爱的妈妈:

您好!今天是您防汛巡堤的第二天,我想对您说,我非常非常的想念您。

随着长江汛情的严峻,雨山区组织了300名教师志愿者支援。您主动报名成为一名志愿者,加入到巡堤的大军当中去。昨天,正赶上入夏以来的最高温,再加上您感冒未愈,巡堤的时候差点中暑。看着疲惫不堪的您,我好心疼,不想让您再去了。可您只是轻描淡写地说自己有点不适应,和别人比起来,这根本不算什么。您说前几批志愿者巡堤更艰苦,雨天路滑,一不留神就会从大埂上滚下来。值夜班的更辛苦,即使穿着厚厚的雨衣,戴着口罩,蚊虫仍然扑面而来,眼睛都睁不开。每小时一组,每组六人,排成一排,定时巡查。汛情就是命令,70多岁的老农、十几岁的学生、工人、教师、警察……大家汇聚在一起,共同保卫自己的家园。您说这就是中国力量,世界上恐怕没有第二个国家可以做到这一点。中国之所以是世界上唯一一个历史没有中断的国家,正是因为中华民族强大的凝聚力!作为一名中国人是多么幸福,多么值得骄傲啊!

想着您的话,我思绪万千。回忆起年初新冠疫情爆发时,千千万万的医务工作者,披上白色的战袍,奔向武汉,不畏艰险、勇于承担、无私奉献,奋斗在抗击疫情的前线。用自己的实际行动、践行医者仁心,也展现了英勇无畏的英雄气概。一方有难,八方支援。顽强的中华民族在困难面前不是退缩,而是愈挫愈勇!

哪有什么岁月静好,只不过有人在为我们负重前行。我爱您!妈妈,请代我向守堤的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们送上诚挚的感谢,真诚的祝福。

愿山河无恙,人间皆安!愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

爱您的儿子:朱巍清

2020年8月2日

新闻推荐

一份愈合“生态伤疤”的 检察建议 雨山区人民检察院以公益诉讼促进辖区尾矿库闭库工作

一份愈合“生态伤疤”的检察建议雨山区人民检察院以公益诉讼促进辖区尾矿库闭库工作这两天,马鞍山春雨绵绵,在向山镇某处山...

马鞍山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离马鞍山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
家乡的采石矶2021-04-09 01:05
猜你喜欢:
评论:(妈妈 我想对您说)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行