今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

聚焦五大领域加快推进82个重大项目建设 马鞍山市发布推进长三角一体化发展年度“任务书” 记者刘挺通讯员黄嵬

来源:马鞍山日报 2021-04-09 02:05   http://www.yybnet.net/

聚焦五大领域加快推进82个重大项目建设

马鞍山市发布推进长三角一体化发展年度“任务书”

记者刘挺通讯员黄嵬

“长”风破浪正当时,扬鞭催马勇争先。站上“十四五”发展新起点,始终以“一马当先”姿态奋进一体化发展之路的马鞍山,再次吹响了乘势而进的“冲锋号”。

日前,马鞍山市正式印发推进长三角一体化发展2021年工作要点,进一步明确了年度“任务书”。在“十四五”开局之年,马鞍山市将继续紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,以“项目攻坚年”活动为契机,大力推进五个“区块链接”,奋力融入新发展格局,加快推进82个一体化重大项目建设,着力在重点区域、重点领域形成一批具有影响力和显示度的标志化成果,在全省推进长三角一体化发展中做强“桥头堡”、扮靓“东大门”。

聚焦五大领域展现更大作为

从基础设施到公共服务,从产业集聚到创新协同,从深化改革到扩大开放——今天的长三角,正在“一体化”中谋划“更高质量”发展,步履铿锵,风帆正劲。

作为长三角一体化发展中心区城市、安徽融入沪苏浙的“东大门”,今年,马鞍山市将重点聚焦“创新共建”“协调共进”“绿色共保”“开放共赢”和“民生共享”五大领域,攥指成拳、精准发力,确保取得看得见、摸得着的成效,在推进长三角一体化发展中展现马鞍山更大作为。

在“创新共建”方面,马鞍山市将不断深化区域协同创新,加快创新平台共建,促进创新人才集聚,积极参与南京都市圈技术转移联盟建设,与长三角知名高校、科研机构合作共建高水平协同创新平台、研发飞地。同时,依托南京都市圈、合肥都市圈工业产业(链)联盟,支持区域间企业加强项目合作、深化产销对接,推动产业链供应链协同。

在“协调共进”方面,马鞍山市将通过大力推进省际毗邻地区新型功能区建设,高水平建设江宁-博望新型功能区,推动毗邻区域率先融合发展,大力推进省际产业合作园区建设,深化与沪苏浙城市合作等一系列切实举措,着力打造四个“区块链接”。(下转第四版)

新闻推荐

马鞍山市启动老年人群脑健康体检试点项目 今年计划为5000名65岁以上老人筛查痴呆风险

马鞍山市启动老年人群脑健康体检试点项目今年计划为5000名65岁以上老人筛查痴呆风险本报消息记者任德玲通讯员夏杰王瑾报...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
家乡的采石矶2021-04-09 01:05
猜你喜欢:
评论:(聚焦五大领域加快推进82个重大项目建设 马鞍山市发布推进长三角一体化发展年度“任务书” 记者刘挺通讯员黄嵬)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行