今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日丹棱 > 正文

组建专业扑救队 提升救援能力

来源:眉山日报 2020-11-23 06:27   http://www.yybnet.net/

本报讯(李霞 袁慧敏 记者 王琴)为进一步加强森林防火工作,提升丹棱县森林火灾扑救能力和应急救援处置水平,实现扑救森林火灾向安全性、专业性、高效性转变,近日,丹棱县森林火灾专业扑救队正式成立并举行揭牌仪式。

据悉,该队伍由30名人员组成。此前,已投入270余万元增配3台执勤车辆、基本灭火机具、扑救人员基本防护装备、通信指挥器材等各类装备,同时,已投入20余万元对专业扑救队营房进行了必要改造,确保队伍建设符合相关标准。

接下来,该队伍将开展多样化体能训练,增强扑救森林火灾的实战能力;全面熟悉掌握装备器材,进一步提高对装备器材的应用能力,实现人与装备的最佳结合,为圆满完成执勤救援任务打下坚实的基础。

新闻推荐

检察官“揪出”17年前的漏罪

检察官“揪出”17年前的漏罪□牟仕珍贾越四川日报全媒体记者任鸿“正义可能会迟到,但绝不会缺席。”日前,丹棱县检察院...

丹棱新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。丹棱县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(组建专业扑救队 提升救援能力)
频道推荐
  • 遂宁经开区加速构建绿色产业体系 打造产业名片壮大主导产业
  • 遂宁市下达资金1001万元减免贫困家庭幼儿保教费 减轻家庭负担让孩子快乐成长
  • 遂宁高新区推行全程代办,助力政务服务跑出“加速度” 从让“服坐务等”对到象““零上门跑”路”
  • 棕树村的美丽蝶变
  • 美团助力宽窄巷子餐饮消费复苏 连锁门店智慧管理能力再升级
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行