今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日青神 > 正文

全线预计设置14座互通 成都-乐山新高速环境影响报告书开始征求意见

来源:成都商报 2021-01-15 01:40   http://www.yybnet.net/

眉山、乐山旅游资源丰富,每逢周末节假日,成乐高速经常出现严重的交通拥堵。作为经贸主干道、旅游黄金道,成乐高速途经成都平原城市群、天府新区核心地带,交通量保持较高增速。

记者14日从成都市交通运输局获悉,除了既有的成乐高速扩容外,成都-乐山又将新增一条高速通道——天府新区经眉山至乐山高速。该工程正在进行环境影响评价公众参与第一次公示,以听取社会各界对该项目建设有关环境保护工作的意见和建议。

根据环评公示,天府新区经眉山至乐山高速项目全长约94公里,其中成都境内约15公里,眉山境内约69公里,乐山境内约10公里。项目实施机构为眉山市交通运输局。

项目推荐线起于正兴镇G108,于永安镇景山村上跨成都第二绕城高速,上跨环天府新区快速路(在建),在黄丰镇大田坝附近上跨SA3成都经济区环线高速(成都“三绕”),在桐籽塘上跨天府大道眉山段(在建),在岷东新区东侧上跨岷黑快速路,在中桂村上跨G351,在原金花乡上跨遂资眉高速,之后路线向东南方向前进,止于牟子镇接乐山绕城高速。

全线预计设置14座互通,其中与高速公路互通4座,与地方道路互通10座。其中,黄龙溪互通、复兴互通、青神高台互通和南城互通,分别设置在红卫村、圣母庙附近、长田坎和原南城镇。

红星新闻记者 严丹

新闻推荐

硕果累累 来年可期

甘家沟村民在整理鲜果。□林琳本报记者刘佳文/图“这是我自家种的柑橘,甜得很!”12月24日,青神县白果乡甘家沟村4组村民...

青神新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青神县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:( 全线预计设置14座互通 成都-乐山新高速环境影响报告书开始征求意见)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行