今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

全省认证宣传周暨检验检测机构开放日活动在绵阳启动

来源:四川经济日报 2020-09-17 00:57   http://www.yybnet.net/

(记者 何羽佳)9月15日,四川省认证宣传周暨检验检测机构开放日启动仪式在绵阳市举行。此次开放日活动主题为“认证认可共铸四川质量,检验检测同绘强省蓝图”。

启动仪式由四川省市场监管局主办,绵阳市质量强市工作领导小组办公室、绵阳市市场监管局、绵阳市科创园区管委会承办。来自全省部分市州市场监管局、重庆市北碚区市场监管局、有机产品认证示范区、检验检测机构的相关负责人等共计200余人参加活动。

启动仪式上,绵阳市和重庆市北碚区就进一步深化成渝地区双城经济圈建设,加大川渝两地认检监管领域合作和建立专家共享机制进行合作签约。

四川省市场监管局党组成员、安全总监吴锐在讲话中指出,认证认可与检验检测是市场经济的“信用证”、质量管理的“体检证”和国际贸易的“通行证”,在构建大市场监管格局过程中,充分运用认证认可与检验检测手段,是实现公正监管、科学监管的重要基础保障。

近年来,全省认证认可与检验检测行业获得长足发展,已有51个区县开展有机认证示范创建工作,有机产品获证企业达1061家,居全国第2;已获批国家级有机产品认证示范区6个(居全国第1)、创建区6个,培育省级有机产品认证示范区15个、创建区30个;已有964家企业(组织)取得售后服务认证;各类认证获证组织数已达2.7万家。检验检测资质认定获证机构已达2300多家,实验室面积达330万平方米,从业人员6.2万人,2019年共向社会出具报告2300多万份,实现营业收入135亿元。

启动仪式后,全体代表一同参观了位于绵阳科技城的国家电器质量检测中心及部分驻绵检验检测机构。

“此次活动的开展,将进一步发挥认证检测在提升产品、工程、服务质量中的技术支撑作用,为建设质量强省、决胜全面建成小康社会提供有力保障。”四川省市场监管局相关负责人说。

新闻推荐

质量与数量齐头并进 越来越多“高精尖”展品亮相科博会

亮相第七届科博会的5G巡逻机器人。激光拦截系统——黑飞克星。科技创新,让很多“不可能”变成“可能”,历届科博会上演...

绵阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离绵阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全省认证宣传周暨检验检测机构开放日活动在绵阳启动)
频道推荐
  • 跪地救人 四川两名女大学生连获三奖
  • 方特乐园开启超长大假模式 45个主题项目任你开心游玩
  • 买卖合同那些事儿87 违约金和利息能否同时主张?
  • 平武县2020年“全国科普日”系列活动正式启动 “科普赶场”进村入社到田间
  • 国庆中秋长假绵阳站最新加开列车出炉
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行