南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 南充新闻 > 正文

助力幸福春节志愿服务“全天候”

来源:南充晚报 2019-02-14 01:01   http://www.yybnet.net/

■ 南充晚报记者 祝真珍 文/图

本报讯 春节期间,当千家万户共享天伦之乐时, 南充的青年志愿者们主动放弃休息,活跃在全市各个角落,在洋溢着欢乐喜庆、文明祥和的南充城中,默默付出,用爱温暖这座城市,成为一道靓丽风景线。

2月5日(正月初一)下午3时许,记者来到“印象嘉陵江”湿地公园,此时在鹤鸣浮桥上挤满了前来游玩的市民和游客。“慢点慢点!抬稳一点!”在拥挤的人流中,3名青年志愿者护送一位坐着轮椅的年轻人下了桥。完成护送后,他们又快步回到浮桥上, 继续协助工作人员维持现场通行秩序。

“春节假期天气好,每天都有许多市民和游客到湿地公园游玩, 遇到行动不便的老人或残障人士, 我们都会主动帮助他们安全通过浮桥。”青年志愿者林森告诉记者,“印象嘉陵江”湿地公园从2月2日试开放以来,每天都有大量市民经鹤鸣浮桥、江苑浮桥进入上中坝岛游玩。为保障市民安全和通行秩序, 从大年三十到正月初六, 每天都有20多名青年志愿者守护在上中坝岛、鹤鸣浮桥、江苑浮桥等地,为市民和游客提供贴心服务。

林森说, 从早上9点一直到晚上10点, 南充的青年志愿者们就轮流在浮桥和公园景区值班, 维持现场秩序,“脚不沾地” 帮助有需要的人。“每天来湿地公园游玩的人太多了,我说话太多,嗓子都发炎了,好多志愿者的脚都磨出了水泡。” 林森介绍, 每天他都要手持扩音器,与其他青年志愿者分别站在浮桥出入口和桥上,组织市民和游客安全有序通过。

“今年大年三十的年夜饭很特别,大家围在一起吃了碗方便面。” 青年志愿者敖勇笑着告诉记者,虽然放弃了与家人团聚,但是,当看到每一位市民和游客都能安全进出湿地公园,感觉大家的辛苦付出都是值得的。

新春佳节,在街道、在社区、在车站、在公园……南充市的青年志愿者活跃在城市一线。作为“雷锋精神”传承者,他们用行动诠释公益、奉献爱心、传递正能量,在每一个角落“守护”南充市民和游客, 让这个新春佳节变得更加温暖、美好。

新闻推荐

又到感冒高发季 加强锻炼多休息

■南充晚报记者王治钦实习生李婷春节假期虽已结束,流感、感冒的威胁却没有消失,近几天不少市民患上了感冒。据医生...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
南充手工汤圆2019-02-13 01:01
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(助力幸福春节志愿服务“全天候”)
频道推荐
  • 文化惠民进院坝
  • 金竹村村民开心过大年
  • 建好机制 秘书服务“三定”制度 大英奋力实现项目建设“开门红”
  • 政协委员陆续报到
  • 欢欢喜喜闹元宵 家国情怀中国梦 五光十色花千树 姹紫嫣红不夜天
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)