南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 南充新闻 > 正文

助力幸福春节志愿服务“全天候”

来源:南充晚报 2019-02-14 01:01   http://www.yybnet.net/

■ 南充晚报记者 祝真珍 文/图

本报讯 春节期间,当千家万户共享天伦之乐时, 南充的青年志愿者们主动放弃休息,活跃在全市各个角落,在洋溢着欢乐喜庆、文明祥和的南充城中,默默付出,用爱温暖这座城市,成为一道靓丽风景线。

2月5日(正月初一)下午3时许,记者来到“印象嘉陵江”湿地公园,此时在鹤鸣浮桥上挤满了前来游玩的市民和游客。“慢点慢点!抬稳一点!”在拥挤的人流中,3名青年志愿者护送一位坐着轮椅的年轻人下了桥。完成护送后,他们又快步回到浮桥上, 继续协助工作人员维持现场通行秩序。

“春节假期天气好,每天都有许多市民和游客到湿地公园游玩, 遇到行动不便的老人或残障人士, 我们都会主动帮助他们安全通过浮桥。”青年志愿者林森告诉记者,“印象嘉陵江”湿地公园从2月2日试开放以来,每天都有大量市民经鹤鸣浮桥、江苑浮桥进入上中坝岛游玩。为保障市民安全和通行秩序, 从大年三十到正月初六, 每天都有20多名青年志愿者守护在上中坝岛、鹤鸣浮桥、江苑浮桥等地,为市民和游客提供贴心服务。

林森说, 从早上9点一直到晚上10点, 南充的青年志愿者们就轮流在浮桥和公园景区值班, 维持现场秩序,“脚不沾地” 帮助有需要的人。“每天来湿地公园游玩的人太多了,我说话太多,嗓子都发炎了,好多志愿者的脚都磨出了水泡。” 林森介绍, 每天他都要手持扩音器,与其他青年志愿者分别站在浮桥出入口和桥上,组织市民和游客安全有序通过。

“今年大年三十的年夜饭很特别,大家围在一起吃了碗方便面。” 青年志愿者敖勇笑着告诉记者,虽然放弃了与家人团聚,但是,当看到每一位市民和游客都能安全进出湿地公园,感觉大家的辛苦付出都是值得的。

新春佳节,在街道、在社区、在车站、在公园……南充市的青年志愿者活跃在城市一线。作为“雷锋精神”传承者,他们用行动诠释公益、奉献爱心、传递正能量,在每一个角落“守护”南充市民和游客, 让这个新春佳节变得更加温暖、美好。

新闻推荐

又到感冒高发季 加强锻炼多休息

■南充晚报记者王治钦实习生李婷春节假期虽已结束,流感、感冒的威胁却没有消失,近几天不少市民患上了感冒。据医生...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
南充手工汤圆2019-02-13 01:01
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(助力幸福春节志愿服务“全天候”)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)