今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日蓬安 > 正文

全力以赴 掀起复工潮

来源:南充晚报 2020-03-27 02:43   http://www.yybnet.net/

艳阳高照 ,春风骀荡,随着疫情防控形势持续向好,生活生产秩序加快恢复,蓬安县掀起了复工潮,各项重点工程项目建设也有序展开。昨(26)日,蓬安县有12个项目参加全省2020年第一季度重大项目集中开工。

工业园扩园 40多台机械同时作业

昨日,记者来到蓬安工业园区扩园工地,现场一片热火朝天的景象,一台台挖掘机、推土机正在现场作业,一辆辆货车往来于工地间,头戴安全帽的建筑工人全力以赴挥汗劳作。

蓬安县工业园区是经国家发改委审核批准建设的省级工业园区,是全省“51025”重点产业园区。 总规划面积约18平方公里,一期已建成6平方公里, 形成了以机械制造业为主、农产品加工为辅的产业格局;二期沿国道244线两侧、南大梁高速以南布局, 规划面积6.13平方公里,确立了以机械制造为主导,辅以电子、金属加工的产业定位;三期远景规划,沿河舒河至利溪镇两河塘布局, 规划面积6平方公里,完善延伸机械制造产业链,优化凸显产业聚集效应。

据项目负责人介绍, 蓬安县工业园区扩园及基础设施建设工程是全县一季度集中开工的重点项目,总投资7亿元,年度计划投资5.25亿元。 主要建设内容包括实施园区拓展区内干道、 河舒河改河工程及河道治理等项目,以及新增工业用地700亩。

“为了抢抓工程,施工最高峰时,每天有40多台大型机械同时作业。目前,已经完成了160亩土地的场平施工。”该项目负责人介绍, 整个场平施工预计4月10日前完成,并交付相关企业。

燃气管道开建 计划今年底完工投产

天然气输气管道及LNG储罐建设也是此次集中开工的重点项目。记者来到现场,只见推土机、挖掘机、运土车来回忙碌地穿梭于工地, 偌大的施工现场已基本平整。

该项目位于蓬安县河舒镇,主要是满足该县居民特别是乡镇居民的用气需求,总投资6800万元。据相关负责人介绍,项目内容主要包括: 铺设压力8Kpa约10公里次高压管道,新建城乡民用天然气管网和旧城改造的天然气管网改建项目约200公里。另外,为加强储气和调峰能力, 补齐储气能力短板, 推进天然气产供储销体系建设, 将建600立方米LNG储罐。项目预计2020年12月建成投产,项目建成后统筹兼顾,提高天然气产业链的效率、效益和稳定性,建立多层次调峰保障系统,保障市场稳定供应。

万亩桃李园破土 年度投资1亿元

随后, 记者又来到蓬安县万亩桃李建设项目现场, 在偌大的桃李园中, 工人们正在挖坑栽种树苗, 他们用辛勤的汗水浇铸着绿色的宝藏。该项目位于蓬安县新园乡,总投资2亿元,年度计划投资1亿元。 建设内容主要包括建设集旅游观光、生态种植于一体的相如李、 文君桃产业种植园,规模将达到2万亩。以初具规模的一期桃李产业观光示范种植园为依托, 拓宽产业面积,大力发展生态果园旅游经济,发展蓬安县相如李、 文君桃种植产业,带动周边农户形成以万亩规模化、 集约化桃李产业种植基地,打造“生态、生活、健康”的品牌内涵, 形成集蓬安县相如李、文君桃种植、研发、生产、加工、销售为一体的产业链。 该项目预计2020年7月完成一期建设, 完成花椒(藤椒)产业园苗木栽植,建成后的万亩经济作物项目将成为四川省乃至全国的相如李、文君桃种植加工的龙头企业。

南充晚报记者 何显飞/文 余中华/图

数说

蓬安县12个项目参加了四川省2020年第一季度重大项目集中开工,总投资30.6亿元,今年计划完成投资25亿元。

重点项目包括: 蓬安县郑家沟等五座小型病险水库除险加固工程、 蓬安县2020年饮水安全巩固提升工程、蓬安县天然气输气管道及LNG储罐建设项目、蓬安县花好月圆精品食材城(一期)、蓬安县2020年工业项目技改升级、 蓬安县乡村振兴试点建设、 蓬安县万亩桃李建设项目、 蓬安县现代农业园区建设、 蓬安县2020年高标准农田建设项目、 蓬安县2020年工业园区扩园及基础设施建设工程、 蓬安县农村生活污水治理项目、 蓬安县世合悦中心房地产开发及抚琴广场建设项目。

新闻推荐

无人机助力公益诉讼

本报讯3月23日,蓬安县人民检察院检察技术信息部和第三检察部的几名干警在辖区某村民居住区,对附近河流污染情况进行现...

蓬安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蓬安县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
农资打假护春耕2020-03-19 02:28
评论:(全力以赴 掀起复工潮)
频道推荐
  • 诗到实处堪为史
  • |摄影作品选登|耕作
  • “千里独行医侠”黄维等待回川 不知四川1463名援助湖北医务人员名单里有没有自己
  • 定了!成都中小学生4月13日开学 中考时间将适度推迟,幼儿园开学时间另行通知
  • 40年水墨的风,色彩的雨 染就那美丽画院的青花瓷桌椅
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)