今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日西充 > 正文

小蚕桑 大收益

来源:南充晚报 2020-09-17 00:33   http://www.yybnet.net/

宽敞明亮的大棚里, 一张张蚕台摆放整齐,成千上万只蚕悠闲地啃食着鲜嫩的桑叶……这是记者日前在西充县鸣龙镇回龙场村蚕桑基地看到的场景。

该村于2014年流转土地1510亩,成立“西充县宝马河蚕桑专业合作社”,吸引70多户农户入股,带动80余名村民就近就业,促增收。

近年来,西充县以蚕桑基地建设为抓手, 加大蚕桑综合利用开发, 蚕桑生产经营进一步规模化、集约化、专业化,形成了优质蚕茧、果桑、僵蚕、桑资源综合利用四大板块相互促进、 共同繁荣的局面。2015年,被中国纺织品商业协会授予“中国丝绸之乡”称号。

西充记者站 衡欢 摄影报道

新闻推荐

规模化种植、机械化耕作、智慧化管理10万亩优质水稻获丰收

●李同周金秋时节,稻谷飘香。在西充县优质(有机)粮油现代农业园,10万亩优质水稻迎来收获季节。连日来,农民抢抓晴好天气,收...

西充新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开西充县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
村美民富产业兴2020-09-10 02:45
猜你喜欢:
评论:(小蚕桑 大收益)
频道推荐
  • 幸福社区 提升家政服务技能助失业居民再上岗
  • “质量月”活动走进企业
  • 成都市锦江区2020金秋消费季“硬核”多
  • “安逸四川dou起来”挑战赛揭晓
  • 逛展看稀奇 把“诗与远方”打包带回家
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行