南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 广西 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

“以假乱真”的种植牙

来源:南国早报 2019-01-11 16:19   http://www.yybnet.net/

周永明潘能琨

历经超过半世纪的发展,种植牙已成为缺牙后恢复功能、健康与美观的重要技术和途径,广受口腔医生的推荐和患者的好评。但还没种过牙的缺牙患者可能会问:种植牙真的能够“以假乱真”吗?拔牙后多久才能种牙?

一、种植牙会和真牙一样坚固耐用吗?

实际上,在坚固耐用方面,种植牙基本上可与真牙媲美,健康真牙具有的咀嚼功能,种植牙也几乎全部具备。种植牙让缺牙患者免去“停杯投箸不能食”的痛苦,痛快地咀嚼以前不能吃的食物,享受美食生活的乐趣。

美观方面,如果不是专业人士,基本上难以看出种植牙是假牙。虽然种植牙修复的费用通常较高,但它带来的对面容美观的改善及咀嚼功能的提高毋庸置疑,这是物超所值的一次健康投资。

二、拔牙后多长时间可以进行种植牙手术?

种植体植入的时间与拔牙的时间有关系。一般来说,种植体植入的时间是在患牙拔除后3个月比较合适。

这是因为:牙齿被拔出后,在牙槽骨上会留下牙槽窝。牙槽窝需要通过吸收、骨改建的过程恢复到正常水平,这个过程一般需要3个月左右。因此,牙齿拔除3个月后可以到医院去检查,看看是否适合种植手术。

三、拔牙同时能种植牙吗?

在拔牙的同时进行种植体植入的手术被称为“即刻种植”,其好处是:缩短了种植义齿修复的时间,减轻了长期缺牙的痛苦,避免了拔牙后3个月的骨吸收改建过程,维持了骨量的充足。

即刻种植需满足多个条件,对于需要拔除的牙齿,应无根尖周组织炎症和牙根周围软组织的感染存在,以免种植体植入后延伸感染。在多数情况下,即刻种植需要配合人工骨的植入,这是因为牙槽窝与种植体的形态之间的差异较大。

四、拔牙时间长了能种植牙吗?

牙齿拔除后的前3个月是牙槽骨吸收改建最快的阶段,在这个阶段中,牙槽骨的体积会发生很大的变化。由于牙槽骨的吸收,余留的骨高度会变低,宽度变窄。因此应该尽可能在牙齿拔除后3个月至半年的时间内做种植牙为好;符合即刻种植条件,即刻种植效果会更好。

牙齿拔除很久的患者需要种植时,需诊断余留牙槽骨的宽度和高度是否合适,对颌牙是否有伸长,是否妨碍种植义齿的修复等,必要时需先进行其他辅助治疗,再实施种植牙。

作者介绍:

周永明:南宁天使口腔医院院长,口腔修复学博士,人民卫生出版社出版发行的口腔医学人文专著2009、2011《牙科博览》编委。

潘能琨:南宁天使口腔长湖路门诊主任。

新闻推荐

国内首台气垫式直排盾构机在邕下线,将应用于地铁5号线 地铁3号线预计6月28日前开通

国内首台气垫式直排泥水——土压双模式盾构机。南国早报记者黄占玲摄扫一扫,看更多图片科技动态南国早报南宁讯(记者黄占玲...

南宁新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。南宁,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
公众参与立法过程2019-01-11 16:18
评论:(“以假乱真”的种植牙)
频道推荐
  • 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传 违建房屋不能办理过户手续
  • 面包车拉着25个燃气罐上高速 幸好被执法人员及时拦下,目前已被暂扣
  • 志愿服务进社区便民活动受欢迎
  • 南宁供电局3月25~29日计划停电时间及范围
  • 南宁城市东西向快速路将完善交通指示牌
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)