今日庆阳 今日正宁 今日华池 今日合水 今日宁县 今日庆城 今日镇原 今日环县
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 今日镇原 > 正文

“老赖”玩“快手”秀生活 执行法官“按图索骥”逮个正着

来源:陇东报 2020-01-16 00:47   http://www.yybnet.net/

本报记者 刘耀 通讯员黄建国

“老赖”王某欠债不还,四处躲避,还在“快手”上秀视频并晒定位。1月2日,王某被镇原县人民法院执行法官王继彬“按图索骥”逮个正着。

2017年8月,安某承包修建了王某的住宅,竣工后王某只支付了19000元劳务费,并拒绝支付剩余款项。后来,法院判决王某支付安某劳务费3.55万元。2019年5月,案子到了执行法官王继彬这里,王某支付了5500元后便杳无音讯。此后的大半年时间,申请人安某和王继彬苦苦寻觅,但被执行人王某毫无踪迹,案件也因其下落不明而毫无进展。

1月1日晚上,王继彬像往常一样拿着手机刷“快手”短视频。忽然间,一男子捧着羊头大快朵颐的视频,引起了王继彬的注意,感觉该男子似曾相识,便查看了该男子的账户信息,发现该男子正是消失已久的被执行人王某,在其快手账户里,甚至详细标明了其所在的具体位置平凉市崇信县。

次日,王继彬趁着外出执行案件时机,特意绕道来到平凉市崇信县,并于傍晚时分,在一家羊羔肉店的后厨内顺利地找到了忙得不亦乐乎的王某。 “啊,你咋来了!”一直东躲西藏的王某,看到突然出现的王继彬,一时不知所措。随后,王继彬将王某拘传到临时住处,进行了一个多小时的执行谈话。

考虑到王某务工时间不长,其父身体欠佳,两个孩子又在上学,家庭经济较困难。最终,在法官王继彬的主持下,王某与安某达成执行和解协议,王某先行给付了8000元,剩下的2.2万元分期给付。

新闻推荐

镇 原 做好“加减法” 让办税服务更便民

本报讯(记者刘耀通讯员张宁宁)近年来,镇原县积极推进“一网一门一次”改革,使得办税程序“1+1=1”,征纳成本“1+12”,通过相应...

镇原新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开镇原县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“老赖”玩“快手”秀生活 执行法官“按图索骥”逮个正着)
频道推荐
  • 定西市中药产业十大科研带头人
  • 定西市中医事业管理十大先进工作者
  • 定西市十大中医传承人(学科带头人)
  • 定西市十大中医世家
  • 定西市十大名中医
  • 热点阅读
    出道即巅峰的霍去病 军事能力真的吊... 下关村(桥北片区)安置房选房活动圆满收... 委曲求全能“求”来幸福吗?...
    图文看点
    乡里乡亲
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日... 她从东京来 开了一家定制裁缝店... 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一...
    热点排行
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日将在 她从东京来 开了一家定制裁缝店 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性 北京120急救中心累计转运新冠肺炎相关人 目前北京共有高风险区1个 中风险地区9个 北京已连续六天无新增报告本地病例 古诗、古曲、古风、古韵 歌唱家方琼带来 广西融水遭遇超警5米洪水 被淹妇幼保健院