今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日柞水 > 正文

柞水县云蒙村 义工服务队齐心保畅通

来源:陕西农村报 2020-01-16 06:03   http://www.yybnet.net/

?义工服务队正在清除路上积雪。

本报讯(吴履山 文/图)1月8日,柞水县杏坪镇云蒙村被大雪覆盖的公路上,活跃着一支挥舞着铁锨清除厚厚积雪的队伍,他们就是当地群众口口相传的义工服务队。

据了解,近年来,云蒙村以农村重大节日和红白喜事等为切入点,立足村情实际,开展除陋习、树新风、做善事、献爱心等系列教育培训,把市委“四扶五风六化”和县委“开展六大行动培育六型农民”的要求,落实到服务群众具体生活实践当中,寓教于乐,自觉为善,有力促进了该村群众养成好习惯、过上好日子、争创美乡村的主人翁活动持续深入开展。

随着活动的不断推进,云蒙村的人居环境慢慢地变美了,群众的幸福感、满意度不断攀升,也催生出了一人搭把手、两人帮大忙、三人四人组团帮邻里解难帮困的好风气。该村成立了以当地党员、护林员、留守中老年人为骨干的义工服务队,谁家因病地里需要收获庄稼了,阴雨道路滚落山石需要清障了,村上组织大型活动需要搭台子、搬桌椅、烧水端茶等需要帮忙的事,义工服务队都会及时竭尽所能,有物出物、有钱出钱、有力出力来共同分担。正是有了这支义工队的无私奉献,才使行走在云蒙村公路上的行人,在这个寒冬感受到了别样的暖意。

新闻推荐

柞水成立人民调解委员会

本报讯(徐怀玉)近日,柞水县人民调解委员会正式揭牌,标志着柞水县“大调解”工作格局形成。柞水县人民调解委员会组成人员,由...

柞水新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。柞水县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(柞水县云蒙村 义工服务队齐心保畅通)
频道推荐
  • 车辆夜晚正行驶 路面突塌陷 厢式货车越陷越深司机紧急跳窗 车损赔偿问题成了烦心事
  • 丈夫因病去世 她不离不弃照顾公婆10年
  • 乘风破浪·潮涌西安④ 长安号让西安的朋友圈更广
  • 丈夫因病去世 她许下有我在你放心的承诺 不离不弃照顾公婆10年 公公5年大病3次,她跑前跑后悉心照顾 婆婆夸她“比亲女儿还亲”
  • 路面塌陷“咬”住车轮 拖车费误工费谁来赔偿?
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心