陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

104名电信诈骗犯从老挝押解回国 涉案300余起金额3000余万元

来源:梧州日报 2018-01-13 09:20   http://www.yybnet.net/

据新华社北京1月12日电 据公安部消息,12日下午,随着两架中国民航包机分别降落在河南郑州国际机场和陕西西安国际机场,104名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从老挝押解回国,涉及全国多地的300余起电信网络诈骗案件成功告破,涉案金额3000余万元人民币。

据了解,去年以来,河南、陕西两地先后发生百余起冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗案件,受害群众被骗上百万元,社会影响恶劣。案件发生后,公安部高度重视,立即部署河南、陕西两地公安机关循线追踪、深挖细查,全面开展侦办工作。经对涉案线索进行集中研判,公安机关初步查明上述案件的多个犯罪窝点位于老挝境内,犯罪嫌疑人冒充公检法机关工作人员等专门针对我大陆群众实施诈骗。按照公安部打击电信网络诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪等“三打击一整治”专项行动工作部署,公安部立即派员率河南、陕西等地公安机关民警组成的工作组赴老挝开展工作。

经缜密工作,在掌握相关犯罪事实和证据基础上,去年年底,工作组和老挝警方先后两次开展集中抓捕收网行动,共捣毁在老挝万象市和琅勃拉邦省的6个电信网络诈骗犯罪窝点,抓获实施电信网络诈骗犯罪的嫌疑人104名,缴获涉案银行卡、电脑、语音网关等一大批赃物,初步核破涉电信网络诈骗案件300余起。

新闻推荐

三类符合条件高考生可保送上大学

本报讯(记者张彦刚)高考报名结束,高校招收保送生工作已拉开帷幕,保送生无需参加高考,经国家政策允许,学校推荐即可进入大学就读。什么样的高考生具备高考保送资格?近日陕西省招生考试部门给出了答案,三类...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(104名电信诈骗犯从老挝押解回国 涉案300余起金额3000余万元)
频道推荐
  • 大中专毕业生凭两证即可在西安落户 “学历落户”增至12城
  • 违法放牧羊被查扣 陕西榆林一村民用绳圈套脖躺地拴住执法车
  • 寒门博士之死
  • 27年前母被拐生子27年后儿寻母
  • 环保数据造假的闹剧几时休?
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不