今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

曲江新区文旅产业 亮相深圳文博会

来源:西安日报 2019-05-18 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者雷县鸿)第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会2019年5月16日-20日在深圳会展中心举办。开幕当天,陕西馆就以得天独厚的文化资源、重点文化企业展示、知名文化品牌和重点文化产业项目展陈受到关注。西安曲江国家级文化产业示范园区在“中华根脉·文化加速度”板块亮相。

“中华根脉·文化加速度”板块重点展示陕西文化项目和重点文化企业及产品。西安曲江国家级文化产业示范园区是首批国家级文化产业示范区,现场以视频、图文结合、创意造型相结合的方式,展示曲江新区成立26年以来,坚持“文化旅游城市”的发展模式,形成了曲江核心区、大明宫、城墙、临潼、楼观、渼陂湖、玉山等区域,开发管理面积近300平方公里,构建了涵盖文化旅游、会展创意、影视动漫、出版传媒等产业体系。

“以文富旅以旅载文文旅兴商”,现场曲江新区视频滚动播放的“西安年·最中国”活动的文旅项目,受到观展者的青睐,大家纷纷拍照或发微信。一位来自海南的观展者表示:“今年过年就去了西安,到了大唐不夜城,现在专门到陕西馆来看看,看到视频中的曲江,还是会激动,真是太美了。”

在文博会陕西馆,曾在今年“西安年·最中国”活动中于大唐不夜城集体亮相的唐明皇、杨贵妃、唐僧等“戏宝萌”系列动漫手办、钥匙扣等文创产品受到观展者喜爱。“戏宝萌”研发单位西安凯创韵风影视文化传播有限公司的负责人韩寒说起参加“西安年·最中国”活动难掩兴奋,他表示:“在大唐不夜城亮相让更多人认识了我们,也收获了更多的客商,我们希望做戏曲文化传播者,让更多人通过中国戏曲卡通形象来爱上戏曲艺术”。

新闻推荐

今天是国际博物馆日 西安105家博物馆今日减免门票

2019中国博物馆网络人气百强榜陕西有7家入榜秦始皇帝陵博物院位居第二一座城市,最能体现其历史与文化意义的地方非博...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(曲江新区文旅产业 亮相深圳文博会)
频道推荐
  • 让土鸡蛋变成“金蛋蛋”
  • 武功:农特产品“云上”热销
  • 守护安全“一盔一带”牵手平安
  • 宝鸡高新钓渭镇 依托产业聚合力多措并举助脱贫
  • 眉县供电分公司 带电作业为企业发展助跑
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启