今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

气象专家提醒果农须做好低温冻害防御

来源:各界导报 2020-03-27 00:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(实习记者孙高菊)3月26日,记者从省气象局获悉,今年陕西省各果区苹果始花期较去年提前5至7天,明显早于常年。据最新短期气候预测及花期冻害指数预测,从今起至29日全省有一次大风、降温、降水天气过程,各果区需制定冻害防御预案,提前做好防御物资准备。

据了解,关中果区苹果始花期在3月28日至4月2日,渭北东部果区在4月2日至7日,延安南部和渭北西部果区在4月8日至13日,延安北部和北扩区在4月14日至20日。今年陕西省各果区苹果花期冻害风险等级均为中度,冻害风险较高,其中关中、渭北东部及延安南部果区为冻害重点防御区域,4月上旬为重点防御时段。

省气象局专家建议,果农应密切关注开花期天气变化,加强冻害防御工作,冻害风险较大的果园做好灌溉、树冠喷水、熏烟等防御措施。冻害发生后,及时采取清园、喷硼、喷施叶面肥等灾后补救措施,减轻灾害损失。

同时提醒果农,预计4月上中旬陕西果区将出现4次降水天气过程,关中、渭北东部果区需加强霉心病防治,雨后抓紧人工授粉,确保坐果率。陕西省苹果始花期将较常年约偏早7天

新闻推荐

在抗疫时期的守望相助中,世界的某个角落总会响起这首歌 旋律简单的《茉莉花》为何能在国外走红200多年

最近,“塞尔维亚多地亮起中国红”的新闻,上了热搜。中塞两国的关系,其实一直蛮铁的。一个月前,塞尔维亚就举办过一场声援中国...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(气象专家提醒果农须做好低温冻害防御)
频道推荐
  • “一长多校”下的公办学校 看名校+工程怎样落地
  • 西安交警对电视塔盘道北口进行“微改造” 保障慢行路权 增设多条车道
  • 长安常宁生态体育 训练比赛基地项目建设进展顺利 陕西将添体育“新地标”
  • 希望田野上的领路人 记周至县楼观镇周一村党支部书记齐平
  • 乡村春来美如画 沃野盛开文明花 文明乡风吹拂古城大地
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)