今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

第九届陕西省艺术节倒计时启动

来源:三秦都市报 2020-09-17 01:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者夏明勤)9月16日,第九届陕西省艺术节倒计时启动仪式在宝鸡市文化艺术中心广场举行。第九届陕西省艺术节宝鸡筹委会成员单位、市县(区)文旅局负责同志及群众代表200余人参加了启动仪式,并观看了来自重庆、四川、甘肃、陕西等地的优秀群众文艺节目。

启动仪式上,陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆为“九艺节”各分会场授旗。志愿者代表宣读了倡议书,号召志愿者积极参与“九艺节”志愿服务活动,争当最美志愿者。

陈梦榆表示,陕西省艺术节为推进艺术精品生产、培养艺术新人、繁荣和发展艺术创作、不断满足人民群众的精神文化需求、促进经济和社会进步,发挥了重要作用。第九届陕西省艺术节在宝鸡市举办,这是陕西省委、省政府对宝鸡市的信任,全省上下都以极其期待的目光注视着宝鸡。筹备工作启动以来,宝鸡市上下齐心协力,锐意进取,各项筹备工作取得了积极进展,为本届艺术节的成功举办打下了坚实基础。

陕西省艺术节是陕西省规格最高、规模最大、最具影响力的艺术盛会,每三年举办一届。第九届陕西省艺术节将于2020年10月15日在宝鸡开幕。当天倒计时启动仪式的举办,也标志着艺术节各项筹备工作已进入到最后的冲刺阶段。目前,新建的宝鸡大剧院、千阳大剧院、宝鸡美术馆,改造的宝鸡工人文化宫等7个场馆已经陆续投用。

启动仪式结束后,2020陕西省群众文化节暨第三届“丝路欢歌丝路欢舞”优秀群众文艺作品展演在广场上与观众见面,精选的多个优秀群众文艺节目把欢声笑语带给了众多现场观众。

新闻推荐

陕西省自考实行网上统一打印准考证

本报讯(记者张彦刚)陕西省今年10月进行的高等教育自学考试报名已于9月11日18时结束,记者从省教育考试院了解到,从2020年10月...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第九届陕西省艺术节倒计时启动)
频道推荐
  • “3+X”特色产业引领产业振兴
  • ”学研在汉中“代表团走进西安高校及科研院所参观推介
  • 2020年榆林市秋季招聘会 于9月25—27日在世纪广场举行
  • 昔日“贫困户” 今日“励志哥”
  • 金融安全知识宣传
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行