今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

中国“硅谷”在哪里? 北京软件业收入领跑全国 西安排名西部第二

来源:华商报 2020-10-19 00:46   http://www.yybnet.net/

近日,工信部公布《2019年软件和信息技术服务业统计年报》显示,2019年,我国软件产业规模持续扩大,全国规模以上软件和信息技术服务业企业个数达36958家,比上年增加627家;共完成软件业务收入72072亿元,比上年增长16.4%。

分省市看,2019年中国软件业务收入前十省市分别是北京市、广东省、江苏省、浙江省、上海市、山东省四川省、福建省、陕西省和湖北省。其中,北京2019年软件收入为11983.07亿元,位居榜首。收入超1万亿的还有广东,排名第二位。

在2019年,陕西软件业企业个数698家,软件业收入2869.32亿元,排全国第9。值得注意的是,陕西这698家软件企业、2869.2亿元收入全部集中在省会西安。

国内重点城市统计来看。北京仍是软件业务收入第一城,企业个数3728家,去年业务收入11983.07亿元;深圳市以1920家、收入6927.97亿元排在第二位;排在第三位的是上海市的1649亿元、软件业收入5911.9亿元。

除了排在前三位的北深沪,2019年软件业务收入排在全国前十位的城市还有南京、杭州、广州、成都、西安、济南和青岛。其中,成都有1737家软件企业,2019年业务收入3522.63亿元,排在西部地区第一位;西安有698家软件企业,收入2869.32亿元排在西部第二位。华商报记者 李程

新闻推荐

陕西省农业协同创新与推广联盟理事会换届会议在宝鸡召开

宝鸡新闻网讯(记者惠耀辉)10月17日,陕西省农业协同创新与推广联盟理事会换届会议在宝鸡召开。大会审议了联盟5年工作报告,选...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国“硅谷”在哪里? 北京软件业收入领跑全国 西安排名西部第二)
频道推荐
  • 摄影展《西仓》 图说逛“档子”的那些事
  • 高陵区将迎来首个三甲综合医院 西安市公共卫生中心建设项目誓师大会举行
  • 秦岭 中国故乡
  • 古寨多清气
  • 敬业奉献好人 易阳
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行