今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

终南印社成立40周年 “全国篆刻名家邀请展暨社员作品展”今日开幕

来源:华商报 2020-11-23 02:25   http://www.yybnet.net/

“秦汉金玉印,元章花乳镌。流风开浙皖,溯源是关西。”终南印社创始人之一刘自椟的这首诗,某种程度上揭示了终南印社厚重的历史文化背景。

作为终南印社成立40周年最重要的活动之一,11月23日,由陕西省书法家协会主办的“全国篆刻名家邀请展暨社员作品展”将在西安亮宝楼开幕,展现作为国内最有影响力印社之一的风采。

终南印社成立于1979年。当年6月3日,“终南印社成立大会暨首届社员篆刻书画展”在西安东大街青年会内举行,这既是陕西历史上第一个群众印学团体,也是“文革”后国内出现的第一个印社。经过40年的发展,终南印社已经稳居国内印社影响力前三位,涌现出了一批在国内具有较大影响力的篆刻家。

本次展览不仅将展出赵熊、魏杰等社员的作品,还将展出李滋煊、陈少默、傅嘉仪、邱星、张范九等老一辈篆刻家以及国内著名篆刻家王镛、徐正廉、王丹、许雄志、崔志强、李刚田等人的300多件作品。华商报记者 吴成贵

新闻推荐

秦兵马俑景区“价格争议调解处理工作站”挂牌成立

本报讯(记者高乐)11月20日,记者从省发改委获悉,临潼秦兵马俑景区“价格争议调解处理工作站”正式挂牌成立后,目前全省共设...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(终南印社成立40周年 “全国篆刻名家邀请展暨社员作品展”今日开幕)
频道推荐
  • 西安交警高速大队给孙启伟送感谢信: “令人感动和敬佩的正能量行为”
  • “一针一线织出来的更温暖” 百名志愿者为山区学校孩子编织“三件套”
  • 献礼十四运 丹青妙笔描绘“大美浐灞” “丹青画西安·最美绘浐灞”主题活动启动
  • 不会使用智能手机 就医购物出行多有不便 老人要跨越“数字鸿沟” 尚需社会各界共同发力
  • 锅炉改造未完成无法供暖 西旅国际中心小区上千家住户为“暖”发愁
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行