今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

秦兵马俑景区“价格争议调解处理工作站”挂牌成立

来源:西安商报 2020-11-23 03:16   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者刘聪颖)记者11月20日从省发改委获悉,临潼秦兵马俑景区“价格争议调解处理工作站”正式挂牌成立后,目前全省共设立价格争议调解处理工作站点近400个,这对改善旅游环境、提升旅游品质具有很大的促进作用。

国家发改委价格认证中心主任吴涧生说,在全国闻名、世界知名的秦兵马俑景区设立价格争议调解处理工作站具有重要引领示范意义。陕西作为全国第一个出台价格争议纠纷调解政府规章的省份,迄今已在全省设立价格争议调解处理工作站点近400个,调解纠纷600多起,发挥了“调价格之争、解民生之忧”的公共服务职能,为化解社会矛盾、改善营商环境、维护社会稳定作出了积极贡献。

以此为契机,西安市将发挥好国家中心城市的引领带动作用,加大价格争议调解站点的规范化建设力度,努力打造“全市一流、全省领先、全国挂号”的工作品牌,为加速西安文旅融合,加快陕西文化强省建设作出新的贡献。陕西省将不断探索总结经验和做法,着力打造具有陕西地方特色的价格争议纠纷调解工作品牌,更加主动地将价格争议纠纷调解工作融入社会矛盾综合治理机制,推动价格争议调解工作向街道、社区延伸,向物业服务、医疗卫生服务、消费者权益保障等领域拓展,让人民群众听到更亮的价格声音,感受到更多的价格力量,努力打造具有地方特色的价格争议纠纷调解工作品牌,为坚持和发展新时代“枫桥经验”贡献更多的陕西智慧和力量。

新闻推荐

陕西省外贸外资保持稳定增长势头 前10月进出口总值同比增长6.1%

本报讯(首席记者轩辕杨子)11月20日,记者从省政府新闻办举行的第七场“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝心聚力高质量...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(秦兵马俑景区“价格争议调解处理工作站”挂牌成立)
频道推荐
  • 西安交警高速大队给孙启伟送感谢信: “令人感动和敬佩的正能量行为”
  • “一针一线织出来的更温暖” 百名志愿者为山区学校孩子编织“三件套”
  • 献礼十四运 丹青妙笔描绘“大美浐灞” “丹青画西安·最美绘浐灞”主题活动启动
  • 不会使用智能手机 就医购物出行多有不便 老人要跨越“数字鸿沟” 尚需社会各界共同发力
  • 锅炉改造未完成无法供暖 西旅国际中心小区上千家住户为“暖”发愁
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行