今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西前10月外贸进出口同总值3080.6亿元同比增长6.1%

来源:西安商报 2020-11-23 03:19   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者刘聪颖常峰)记者11月17日从西安海关获悉:1至10月,陕西省进出口总值3080.6亿元,同比增长6.1%。其中,出口1562.2亿元,同比下降0.6%;进口1518.4亿元,同比增长14%。

10月,全省进出口总值289.8亿元,同比下降3.3%。其中,出口159.1亿元,同比增长4.4%;进口130.7亿元,同比下降11.2%。

加工贸易、一般贸易进出口保持增长。前10月,陕西省加工贸易进出口1762.1亿元,同比增长1.3%,占全省进出口总值57.2%;一般贸易进出口782.6亿元,同比增长9.1%,占比达25.4%;保税物流进出口338亿元,同比增长6.3%,占比达11%。

对韩国、欧盟、东盟等主要贸易伙伴进出口保持增长。前10月,陕西省对韩国进出口747.2亿元,同比增长28.3%,占全省进出口总值24.3%;对欧盟进出口326.5亿元,同比增长9.1%;对东盟进出口325.2亿元,同比增长52%。同期,陕西省对“一带一路”沿线国家进出口503.4亿元,同比增长29.1%,占全省进出口总值16.3%。

太阳能电池、纺织服装、医药品等出口增幅明显。前10月,全省机电产品出口1384亿元,同比下降1.5%,降幅较前三季度收窄0.7个百分点,占全省出口总值88.6%。同期,农产品出口32.3亿元,同比增长29%,其中苹果汁出口9.6亿元,同比增长15.2%。此外,包括口罩在内的纺织品、服装出口31.2亿元,同比增长54.8%;医药材及药品出口6.9亿元,同比增长25.2%。

外资企业、民营企业进出口持续增长。前10月,全省外商投资企业进出口2006亿元,同比增长5.6%,占全省进出口总值65.1%;民营企业进出口844.8亿元,同比增长14.4%,占全省进出口总值27.4%。

新闻推荐

2020年陕西省群众羽毛球城际联赛(西部分区赛)开赛

图为比赛中,运动员展开激烈角逐。本报记者崔亦馨摄(B)(12)本报讯(记者崔亦馨)11月21日,“我要上全运”2020年陕西省群众羽毛...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西前10月外贸进出口同总值3080.6亿元同比增长6.1%)
频道推荐
  • 西北最大数字农业仓配体系在西安启用 破解农产品“前后”一公里难题
  • 文体活动有广场集体经济有组织发展创业有平台 柳泉口村的幸福新面貌
  • 参观奥体中心、浐灞国际会展中心等地 西安市高校国际学生点赞西安
  • 家门口的运动场 打造15分钟健身圈 高陵区按下快进键
  • 周至客车安全检查确保零事故
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行