四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

倚天屠龙记赵敏是哪个演员扮演的?赵敏扮演者个人履历资料

2019-03-08 14:58   http://www.yybnet.net/

2019新版《倚天屠龙记》中,赵敏扮演者是陈钰琪。

陈钰琪扮演的赵敏是蒙古郡主,也是《倚天屠龙记》中的第一女主角,是金庸笔下最受读者喜爱的人物之一。天下兵马大元帅汝阳王之女,大元第一美人,手下皆为武林中最顶尖的高手。

她时而明艳不可方物,艳丽非凡,时而端严之至,令人不敢逼视。精灵俊秀,直率豪爽,具有雄才大略,曾期许自己能创一番大事业,可惜生为女儿身。曾经奉命剿灭反贼,对六大派下毒手。

自从绿柳山庄事件后,对敌军首领张无忌一往情深。她敢爱敢恨、追求爱情勇往直前,并不像传统女子的忸怩作态。于荒岛之上被周芷若嫁祸(因嫉妒张无忌对表妹殷离好而杀殷离,偷取屠龙刀、倚天剑),于濠州婚礼上以谢逊毛发带走张无忌,此后放弃荣华富贵和郡主的身份,为爱追随张无忌。最后,张无忌辞退教主之位,与赵敏退隐江湖。新修版改为张无忌随赵敏去蒙古。

陈钰琪,1992年7月29日出生于四川省成都市,中国内地影视女演员,毕业于四川大学锦城学院艺术系表演专业。

2015年,与唐嫣结缘并成为唐嫣工作室首位签约艺人。2016年,凭借出演古装剧《锦绣未央》中娇俏可爱的九公主拓跋迪而崭露头角;同年,主演悬疑武侠数字电影《侠捕之夺命红莲》。2017年2月,获得中国电视剧品质盛典“年度新锐剧星”奖;同年,出演都市仙侠网络剧《私立蜀山学园》;随后,主演古装剧《香蜜沉沉烬如霜》。2018年,主演古装武侠剧《倚天屠龙记》;同年,主演古装言情剧《两世欢》。

中文名:陈钰琪

外文名:Yukee

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:狮子座

出生地:四川省成都市

出生日期:1992年7月29日

职 业:演员

毕业院校:四川大学锦城学院

经纪公司:唐嫣工作室

代表作品:倚天屠龙记、两世欢、锦绣未央、香蜜沉沉烬如霜

2017年2月,出席中国电视剧品质盛典并凭借在《锦绣未央》中的表现获得“年度新锐剧星”奖;3月,主演由黄俊文、宋平联合执导的青春校园仙侠网络剧《私立蜀山学园》,在剧中身带女娲仙灵之力的高冷校花星慧;随后,在青春校园励志网络剧《鲜肉老师》中饰演成绩优越的白富美校花陈琳一角;6月,与杨紫、邓伦合作主演仙侠玄幻剧《香蜜沉沉烬如霜》,在剧中饰演勇敢善良、颇具大将风范的魔界公主鎏英。

2018年1月,出演由蒋家骏执导的古装武侠剧《倚天屠龙记》,在剧中饰演女主角赵敏;11月,与于朦胧领衔主演古装言情剧《两世欢》,在剧中饰演风眠晚和原清离。

新闻推荐

四川今年帮扶贫困学生2万人每人600元

记者6日获悉,四川省教育厅发出《关于进一步规范高校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费使用工作的通知》,明确今年...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(倚天屠龙记赵敏是哪个演员扮演的?赵敏扮演者个人履历资料)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)